中国的手机号码不开通国际漫游能在国外用吗

1个回答
摘要 如果你在国外,而别人从国内打电话给你,通常会听到类似“对不起,所拨打的号码暂时无法接通,请稍后再拨或留言”的提示音。这是因为你在国外,而你的中国手机号码无法在国外正常使用,如果你没有开通国际漫游服务的话,别人无法直接拨打到你的手机。建议你可以通过其他的通讯方式与别人联系,例如使用社交网络、发短信或语音聊天软件等。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
中国的手机号码不开通国际漫游能在国外用吗
如果你的中国手机号码未开通国际漫游服务,则你不能在国外使用该手机号码。在这种情况下,你可能需要使用其他通讯方式,例如Wi-Fi、国际漫游电话卡或者当地购买一张本地SIM卡使用。如果你需要在国外长期使用手机,请在出国前联系你的运营商开通国际漫游服务。
如果在国外的话,打过去是提示不在服务区还是无人接听
无法接听,准确的表述是这样,对不起您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨或留言,这样的话
如果你在国外,而别人从国内打电话给你,通常会听到类似“对不起,所拨打的号码暂时无法接通,请稍后再拨或留言”的提示音。这是因为你在国外,而你的中国手机号码无法在国外正常使用,如果你没有开通国际漫游服务的话,别人无法直接拨打到你的手机。建议你可以通过其他的通讯方式与别人联系,例如使用社交网络、发短信或语音聊天软件等。
是无法接通 而不是无人接听吗
是的亲亲
如果是提示的无人接听,是不是证明那个号码的人还在中国服务区
不一定。如果有人手动关闭手机或者设置了免打扰模式,也会提示无人接听。此外,如果号码是中国手机号码,但是在国外的漫游状态下,也会提示无人接听。