劳务派遣工可不可以转正

1个回答
摘要 亲,您好!
劳务派遣工可以转为正式工。劳务派遣工与正式员工之间并无联系,所以劳务派遣能不能转正,要看用工单位愿不愿意让你成为他们公司的员工。
如2013年10月,中国银行总行制定下发了贯彻落实《劳动合同法》、调整劳务派遣用工管理政策的方案,明确中国银行的基本用工形式是劳动合同用工,现有派遣员工依法合规按程序转换为合同制员工,不设比例限制。
具体要根据不同的单位来看,一般来说转正后可以签长期合同。因为具体的制度还是要看用工单位的相关规定。比如大部分银行每年都会有一定的转正名额,公务员和事业单位的转正机会则较少,想要成为正式员工还是要参加招聘考试。银行招聘的时候会以劳务派遣的方式招工,在一段时间后予以转正,在招聘过程中,让新员工以劳务派遣性质入职,并在一年期或者两年期后根据员工表现给予转正。
亲,您好!以下是我为您整理的法律依据:
《中华人民共和国劳动合同法》第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
劳务派遣工可不可以转正
亲,您好! 劳务派遣工是可以转为正式工的。劳务派遣工与正式员工之间并无联系,所以劳务派遣能不能转正,要看用工单位愿不愿意让你成为他们公司的员工。如2013年10月,中国银行总行制定下发了贯彻落实《劳动合同法》、调整劳务派遣用工管理政策的方案,明确中国银行的基本用工形式是劳动合同用工,现有派遣员工依法合规按程序转换为合同制员工,不设比例限制。 具体要根据不同的单位来看,一般来说转正后可以签长期合同。因为具体的制度还是要看用工单位的相关规定。比如大部分银行每年都会有一定的转正名额,公务员和事业单位的转正机会则较少,想要成为正式员工还是要参加招聘考试。银行招聘的时候会以劳务派遣的方式招工,在一段时间后予以转正,在招聘过程中,让新员工以劳务派遣性质入职,并在一年期或者两年期后根据员工表现给予转正。 亲,您好!以下是我为您整理的法律依据: 《中华人民共和国劳动合同法》第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。
亲,您好!是什么公司劳务派遣?
浙江大华智联有限公司
亲,您好!可以转正的。
我工作马上一年了,现在还是劳务派遣,平时节假日福利也没有,问领导什么时候转正,领导说他也不知道,要等
亲,您好!劳务派遣这个确实是没有一个明确规定的。
那你知道是谁搞得这个劳务派遣吗?谁发明的
亲,您好!劳务派遣起源于二十世纪二十年代,劳务派遣这一用人方式最造起源于日本,美国。
亲爱的读者, 劳务派遣这一用人方式最早起源于二十世纪二十年代。它最造起源于日本和美国。在欧美,人才派遣已经成为劳动力市场不可或缺的一部分,也是人力资源外包的一个重要内容。然而,国内的人才派遣起步较晚。由于劳务派遣业在我国起步较晚,因此调整其关系的法律规定存在滞后的情况。 希望以上信息能满足您的需求,如果您有其他问题或需要更多信息,请随时告诉我。
反正活着没啥意思了,我看必须做点坏事,引起媒体关注,才能搞这个黑心公司,就知道欺负人,真想杀了那些人
为民除害
亲,您好!没有绝望的处境吗,只有对处境绝望的人,您一定不要干这种傻事,这个只会对您带来坏处没有好处的。
我不做这些事情,以后还会有更多的人受欺负,国家也不管,那些邪恶资本家必须死!
亲,您好!千万不要这样子,这个社会还是有很多美好的。