分数加减混合运算

1个回答
钟老师的课堂
分数加减混合运算的运算顺序与整数加减混合运算的顺序相同:
1、在没有括号的运算中,按照从左到右的顺序进行计算。
2、在有括号的运算中,要先算括号里面的,再算括号外面的。
3、去括号或添括号:
加减混合时, 括号前是加号的,去掉括号后,括号内的符号不变号;括号前是减号的,去掉括号后,括号内的符号要变号。
对于分数的加减混合运算。出现异分母。或不能再进行简便运算时,一定按赵运算。顺序进行运算,可选择一次性通风或分布通分的方法进行计算。
分数的加减混合运算一定要进行观察。看有没有适合运用。运算定律进行运算的。算是这样,不仅能够加快大家的运算速度,而且使整个运算过程变得更加简便。
分数的加减混合运算。在学习之前一定要进行与整数的加减混合运算的比较,其计算方法与整数的加减混合运算大体一致。通过他们的比较,我们能够概括出分数加减混合运算的方法与技巧,对于能够进行简便运算的一定要优先考虑,其计算的顺序也完全符合整数混合运算的运算顺序。