一四加三八是什么生肖

1个回答
金城李老师
答案是生肖猴
生肖猴平时就爱说大话,所以有时为了达成某些不可告人的目的,会做出一些伪诈行为,撒谎欺骗别人。虽然在外人眼里,是一个外面玲珑之人,但是人家关系却一般,做事不够脚踏实地,也不会为他人着想,这是导致朋友们无法和生肖猴深交的原因。 基本解释
1.哺乳动物,种类很多,外形略像人,身上有毛,多为灰色或褐色,有尾巴,行动灵活,好群居,口腔有储存食物的颊囊,吃果实、野菜、鸟卵和昆虫等。通称猴子。
2.乖巧;机灵(多指孩子) 这孩子多~啊!
3.像猴似的蹲着 他~在台阶上嗑瓜子儿。
4.姓。
详细解释
〈名〉
1.猴子。即弥猴 。与猿同类,唯颊下有囊,可储食物,臀部有疣,短尾 。
如:猴王(猴群中的首领;特指孙悟空);猴狲(猴儿,猴子);猴巴崽子,猴儿崽子(小猴子)
2.比喻机灵的人 。
如:猴儿(戏称乖巧者);猴精(比喻机灵而又顽皮的人)。
〈动〉
1.像猴子似地蹲坐 。
如:猴下身去
2.像猴子一样攀援纠缠
宝玉听话,便猴向凤姐身上立刻要牌。——《红楼梦》
〈形〉
1.〈方〉∶乖巧,机灵。多指孩子 。
如:这孩子多猴