答对一道题加10分答错一题扣6分

1个回答
摘要 您好,有一道题就是说,答对一道题加10分答错一题扣6分,抢答8题,最后得分64分,答对7道题。分析如下:假设8道题全答对了,应该得分是80分。但最后得分是64分,相差的分数是16分。因为每答对一道题和答错一道题相差的分数是10+6=16分,所以答错的题数是16÷16=1道,答对的题目是7道。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
答对一道题加10分答错一题扣6分
您好,答对一道题加10分答错一题扣6分是合法的。这是正规合法的一种计分方法。这种计分方式在许多比赛中被广泛应用。这种计分方式最终会导致选手得分有很大差异,因为正确率和错误率对于总分的影响是不一样的。
您好,有一道题就是说,答对一道题加10分答错一题扣6分,抢答8题,最后得分64分,答对7道题。分析如下:假设8道题全答对了,应该得分是80分。但最后得分是64分,相差的分数是16分。因为每答对一道题和答错一道题相差的分数是10+6=16分,所以答错的题数是16÷16=1道,答对的题目是7道。