高考和自主招生可以一起考吗

1个回答
摘要 高考和自主招生可以一起考的。备考自主招生不会影响高考,自主招生考试和高考并不影响,考生可同时报名自主招生和高考。一、自主招生有两种,一种是重点大学的自主招生,仍然要参加高考。二、另一种是高职专科院校的自主招生,也叫单独招生,被高职专科院校自主招生录取后就不需要参加高考,如果没有录取,那么就可以继续参加高考,自主招生如果录取后放弃等于今年高考放弃。
咨询记录 · 回答于2023-07-30
高考和自主招生可以一起考吗
就是我想问一下填了一个自招的一个大学。但是我在学校填的高考志愿的
我又不想上这个自招的。
高考和自主招生可以一起考的。备考自主招生不会影响高考,自主招生考试和高考并不影响,考生可同时报名自主招生和高考。一、自主招生有两种,一种是重点大学的自主招生,仍然要参加高考。二、另一种是高职专科院校的自主招生,也叫单独招生,被高职专科院校自主招生录取后就不需要参加高考,如果没有录取,那么就可以继续参加高考,自主招生如果录取后放弃等于今年高考放弃。
这两个是不影响的吧?
三、自主招生是我国高校考试招生制度的有机组成部分,是对现行统一高考招生录取的一种补充,主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,也就是所谓的偏才怪才,学生只要具有学科特长和创新潜质,就可以参加自主招生。
那拿录取通知书。
自主招生的学校已经录取了吗
是不是可以拿到我自己高考的那个呀?