二手房按揭贷款卖方签字可以在房产中介办理吗

1个回答
摘要 亲您好,根据您的描述,房产中介是可以办理卖方签字的,但是需要提前与银行或金融机构沟通确认该中介是否具有提供该服务的资质。同时,卖方需准备好以下文件:1.在售房产的产权证书原件和复印件。2.该房产的购房合同原件和复印件。3.银行或金融机构提供的按揭贷款合同或协议原件和复印件。4.卖方的身份证原件和复印件。5.与房产相关的其他文件或证明。需要注意的是,办理过程中还需缴纳一定的手续费用。另外,卖方在签署文件时需仔细核查各项条款是否符合自己的要求和利益,避免发生不可预料的问题。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
二手房按揭贷款卖方签字可以在房产中介办理吗
亲您好,根据您的描述,房产中介是可以办理卖方签字的,但是需要提前与银行或金融机构沟通确认该中介是否具有提供该服务的资质。同时,卖方需准备好以下文件:1.在售房产的产权证书原件和复印件。2.该房产的购房合同原件和复印件。3.银行或金融机构提供的按揭贷款合同或协议原件和复印件。4.卖方的身份证原件和复印件。5.与房产相关的其他文件或证明。需要注意的是,办理过程中还需缴纳一定的手续费用。另外,卖方在签署文件时需仔细核查各项条款是否符合自己的要求和利益,避免发生不可预料的问题。
法律依据《中华人民共和国商业银行法》第四十二条借款人应当按期归还贷款的本金和利息。借款人到期不归还担保贷款的,商业银行依法享有要求保证人归还贷款本金和利息或者就该担保物优先受偿的权利。商业银行因行使抵押权、质权而取得的不动产或者股权,应当自取得之日起二年内予以处分。借款人到期不归还信用贷款的,应当按照合同约定承担责任。
亲您有了解过房产中介的相关资质吗