人们的英文

1个回答
金城李老师
people的复数形式是peoples。当people意为“人们”时,其为集合名词,没有复数形式,其通常是person的复数。当其表示种族、部落等含义时,其复数形式为peoples。
资料拓展
people这个词既可以是名词,也可以是动词。当其为名词时,其含义为“人,人们;人民,民众;民族;种族”。当其为动词时,其含义为“居住在;定居于;出现,存在,充斥于(故事或历史时期)”,其第三人称单数是peoples,现在分词是peopling,过去式是peopled,过去分词是peopled。

例句:Many local people believe the development will profit them.
当地的许多人认为,这项开发将对他们有利。
be all things to all people
be all things to all people的意思是“使人人高兴;八面玲珑;仁者见仁,智者见智”。
例子:I realised I had a big problem.I wanted to be all things to all people.
我意识到我有个大毛病,我总想不得罪任何人。