程序员是什么工作

1个回答
摘要 程序员是从事程序开发、程序维护的工作,其工作职责是:负责软件项目详细设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作;参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析;负责向项目经理及时反馈软件开发中的情况,并根据实际情况提出改进建议。
咨询记录 · 回答于2023-06-01
程序员是什么工作
程序员是从事程序开发、程序维护的工作,其工作职责是:负责软件项目详细设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作;参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析;负责向项目经理及时反馈软件开发中的情况,并根据实际情况提出改进建议。
程序员(Programmer)是从事程序开发、程序维护的专业人员。一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。软件从业人员分为初级程序员、中级程序员、软件设计师、系统分析员、系统架构师、测试工程师六大类。世界上第一位程序员是埃达·洛夫莱斯。