文化是什么

1个回答
摘要 您好呀,文化的意思可以指代某个社会、民族或群体所共同拥有的价值观、信仰、传统、习俗、艺术和语言等多种元素的总和。文化是人类社会发展的产物,反映了人们对世界的认识和理解,同时也塑造了人们的思想、行为和生活方式。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
文化是什么
您好呀,文化的意思可以指代某个社会、民族或群体所共同拥有的价值观、信仰、传统、习俗、艺术和语言等多种元素的总和。文化是人类社会发展的产物,反映了人们对世界的认识和理解,同时也塑造了人们的思想、行为和生活方式。
文化是人们在长期的历史变革中形成的一种精神财富,它包括人们的思想观念、道德规范、法律制度、宗教信仰、语言文字、文学艺术、科学技术、生产方式、生活习惯等方面,是人类社会的灵魂和力量源泉。
已赞过