英文月份1-12月

1个回答
摘要 你好,英文月份1-12月分别是:January、February、March、April、May、June、July、August、September、October、November、December。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
英文月份1-12月
你好,英文月份1-12月分别是:January、February、March、April、May、June、July、August、September、October、November、December。
补充:- January表示一月,源于拉丁语的Janus(意为“门神”),因为Janus有两个面孔,一个面向过去,一个面向未来,所以被用来表示新的一年。- February表示二月,源于拉丁语的februare(意为“洁净”),因为在古罗马时代,这个月是用来洁净的。- March表示三月,源于拉丁语的Martius(意为火星),因为在古罗马时代,这个月是为了纪念战神玛尔斯而命名的。- April表示四月,具体的起源不确定,可能源于拉丁语的aperire(意为“开放”),也可能源于古罗马时代的卡勒达节(Cerealia),这个节日是为了纪念谷物女神Ceres而设立的。- May表示五月,源于古罗马时代的万神节(Lemuria),这个节日是为了纪念死者而设立的。- June表示六月,源于罗马神话中的女神Junonius,她是婚姻和家庭的女神。- July表示七月,源于古罗马时代的名将朱利斯·凯撒(Julius Caesar),他在位期间将这个月改为了他的名字。- August表示八月,源于古罗马时代的名将奥古斯都(Augustus),他也像凯撒一样将这个月改为了他的名字。- September、October、November、December分别表示九月、十月、十一月和十二月,它们的名称源于拉丁语的数词,分别表示第七、第八、第九和第十个月份。