上海电力大学电气工程及其自动化专业就业去向

1个回答
摘要 亲,你好,上海电力大学电气工程及其自动化专业的毕业生就业方向比较广泛,主要分布在以下几个领域:1. 电力行业:包括国家电网、南方电网、华能、大唐、华电等大型电力企业,以及各地供电公司、电力设计院等单位。2. 自动化行业:包括ABB、施耐德、西门子、欧姆龙等自动化控制系统厂商,以及机器人、智能制造、物联网等相关企业。3. 通信行业:包括中国移动、中国联通、中国电信等通信运营商,以及中兴、华为、爱立信等通信设备供应商。4. IT行业:包括腾讯、阿里巴巴、百度、华为等知名互联网企业,以及Oracle、IBM、微软等IT企业。此外,部分毕业生还会选择继续深造,攻读硕士或博士学位,或者出国留学深造。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
上海电力大学电气工程及其自动化专业就业去向
亲,你好,上海电力大学电气工程及其自动化专业的毕业生就业方向比较广泛,主要分布在以下几个领域:1. 电力行业:包括国家电网、南方电网、华能、大唐、华电等大型电力企业,以及各地供电公司、电力设计院等单位。2. 自动化行业:包括ABB、施耐德、西门子、欧姆龙等自动化控制系统厂商,以及机器人、智能制造、物联网等相关企业。3. 通信行业:包括中国移动、中国联通、中国电信等通信运营商,以及中兴、华为、爱立信等通信设备供应商。4. IT行业:包括腾讯、阿里巴巴、百度、华为等知名互联网企业,以及Oracle、IBM、微软等IT企业。此外,部分毕业生还会选择继续深造,攻读硕士或博士学位,或者出国留学深造。
电气工程及其自动化专业是一个集电力、自动化、控制、通信等学科于一体的工科专业,具有较强的工程实践能力和较宽广的就业方向。随着国家经济的快速发展,电气工程及其自动化专业的就业前景越来越广阔,各行各业对电气工程及其自动化专业人才的需求也越来越大。于是,学生在校期间应注重理论知识的学习,同时加强实践能力的培养,多参加科研、比赛等活动,积极参加社会实践和实习,提高自身综合素质,以增加就业竞争力哦。