回国最新入境政策

1个回答
摘要 您好!回国入境政策的最新变化主要指的是中国政府针对入境旅客执行的新的签证政策和相关防疫措施。1. 签证政策: 中国实行多元化签证政策,共有 24 类签证,包括投资移民签证、旅游签证、工作签证等,已有在中国境外居留超过一年的旅客可以在北京附近的海关处申请 3 个月或 6 个月的入境签证。2. 防疫措施:对于入境旅客,中国政府采取了严格的防疫措施,包括填写健康申报卡、测量体温、行程记录和必要的医学检查、居家隔离观察等。此外,中国已正式启动非外国人健康码(例如绿码),在绿码显示“绿色条码”时,可以凭借流动性更高,旅行相对便利,而流动性较低、旅游需求较小的“黄色/橙色”条码可以在被要求提供绿码的情况下实施减免等措施。 此外,中国政府还放宽了三国联合航空或国际地区航空公司通过中国境内和境外机场的设置限制,采取措施,现在可以在入境机和出境机班次上对没有症状和经过检测的旅客实施放行。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
回国最新入境政策
您好!回国入境政策的最新变化主要指的是中国政府针对入境旅客执行的新的签证政策和相关防疫措施。1. 签证政策: 中国实行多元化签证政策,共有 24 类签证,包括投资移民签证、旅游签证、工作签证等,已有在中国境外居留超过一年的旅客可以在北京附近的海关处申请 3 个月或 6 个月的入境签证。2. 防疫措施:对于入境旅客,中国政府采取了严格的防疫措施,包括填写健康申报卡、测量体温、行程记录和必要的医学检查、居家隔离观察等。此外,中国已正式启动非外国人健康码(例如绿码),在绿码显示“绿色条码”时,可以凭借流动性更高,旅行相对便利,而流动性较低、旅游需求较小的“黄色/橙色”条码可以在被要求提供绿码的情况下实施减免等措施。 此外,中国政府还放宽了三国联合航空或国际地区航空公司通过中国境内和境外机场的设置限制,采取措施,现在可以在入境机和出境机班次上对没有症状和经过检测的旅客实施放行。
扩展内容:赴华人员,现在只需要在出发前的48小时内做一次核酸检测,呈阴性结果就无需申请健康码直接回国;入境中国后,不再需要接受核酸检测以及集中隔离,健康申报正常且在海关口岸检疫无异常,可直接回到社会面