用的组词

1个回答
是小贾老师吖
“用”具体可组的词如下:
“用”的两字组词有:不用、用品、选用、用处、日用、作用、借用、用功、中用、用心、用人、公用、利用、耐用、信用、使用、运用、采用、食用、费用、用途、适用、引用、滥用、聘用、受用、沿用、享用、租用、挪用、应用、袭用、用事、合用、用武、用意、代用、备用、用法、嚼用、试用、用印、功用、调用、施用、急用、用具、用工、留用、用项、通用、叙用、用餐、用场、连用、录用、军用、用户、并用、用命、零用、家用、用劲、占用、顶用、征用、援用、民用、用语、启用、移用、用典、御用、惯用、起用、套用、自用、用膳、盗用、实用、妙用、习用、管用、用饭、宠用、雇用、动用、专用等。
“用”的三字组词有:不用谢、不用了、不用来等。
“用”的四字组词有:别有用心、备而不用、百无一用、楚才晋用、吃穿用度、才大难用、楚材晋用、材大难用、调停两用、大计小用、大材小用、恩威并用、废物利用、刚戾自用、古为今用、刚慑自用、感情用事、将用斧柯、韩信用兵、厚生利用、谨行俭用、进贤用能、谨身节用、节用爱民、节用裕民、机关用尽、晋用楚材、宽打窄用、量材录用、滥用职权、利用厚生、量才录用、千金用兵、取精用宏、弃瑕取用、弃短用长、取精用弘、弃瑕录用、强本节用、使心用佳、狮子搏免、亦用全力、皆用全力、使心用幸、使心用腹、少吃俭用等。
“用”的多字组词有:不得已而用之、割鸡焉用牛刀、解铃须用系铃人、无用武之地、取之不尽,用之不竭等。