支部工作特色亮点做法

1个回答
摘要 亲,你好。支部工作特色亮点做法有两点:一、抓住思想建设这个根本,铸就绝对忠诚的政治品质第四支部充分重视理论武装,始终将思想政治教育这个根本贯穿在党员教育的始终。一是创新学习方式。注重将传统的学习方式和现代信息技术结合起来,采取集中学、会上学、领导讲和自主学、网上学、党员谈的方式结合起来,用好每周一次支部学习会议平台,组织大家开展政治学习,努力营造政治上讲规矩、思想上求进步、工作上勇担当的良好氛围。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
支部工作特色亮点做法
亲,你好。支部工作特色亮点做法有两点:一、抓住思想建设这个根本,铸就绝对忠诚的政治品质第四支部充分重视理论武装,始终将思想政治教育这个根本贯穿在党员教育的始终。一是创新学习方式。注重将传统的学习方式和现代信息技术结合起来,采取集中学、会上学、领导讲和自主学、网上学、党员谈的方式结合起来,用好每周一次支部学习会议平台,组织大家开展政治学习,努力营造政治上讲规矩、思想上求进步、工作上勇担当的良好氛围。
二、抓住队伍建设这个重点,造就业务精良的战斗集体  第四支部是一个既有院办工作特色,又有国合处开拓创新气质的党支部,我们坚持“两抓”,注重“双向培养”,把队伍建设和业务工作统筹起来,做到既抓党员队伍建设不松手,又抓业务工作落实不掉队。一是抓组织建设。党员发展是我们党的一项基础性、日常性的工作,支部既注重将业务骨干、工作能手培养成为党员、又注重将党员培养成为业务骨干、工作能手。我们积极培养积极分子,广泛征求党员群众意见,积极组织召开支部大会进行讨论。二是抓素质提升。党支部把周的支部学习会都策划组织成为一次支部党员思想碰撞、观念交流、业务研讨、工作协调的会议,既推动了支部组织建设,又提升了各自的业务水平和综合素质。我们采取党员定岗服务,支部全体党员主动担责,敢于在困难面前亮身份、敢于在工作中肩重担,顺利完成全院校区搬迁的组织协调工作。国合处的党员通过不断提升能力素质,克服了人少事多的困难,有效保障了学院对外合作交流工作的正常开展。三是抓制度执行。始终坚持组织生活会制度和民主评议党员制度。支部每半年召开一次专题组织生活会,引导党员对照“三严三实”、“八项规定”