地理题解答

1个回答
摘要 依据地质学研究表明,爬坡沙丘堆积物粒径确实随海拔高度的变化而有所不同。在低海拔处,沉积物粒径较为均匀,主要为中粒径沙粒和细砂粒,呈现出相对较平坦的沉积面;而在高海拔处,沉积物粒径逐渐变大,主要为粗砂粒和卵石大小颗粒,且沉积面呈现出明显的斜坡状。这种变化一般与海拔高度带来的斜坡积聚、干湿交替带来的风蚀和水蚀等有关哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-29
地理题解答
亲,以文字的形式发送过来哦
雅鲁藏布江谷地是西藏最主要最富庶的农业去的原因
您好,雅鲁藏布江谷地的农业发展得以迅速壮大主要是因为三个原因。第一,该地区的自然环境非常适合农业生产,不仅有丰富的水源和肥沃的土地,还拥有适宜的气候条件,这为农作物的生长提供了得天独厚的条件。第二,政府对该地区的农业发展给予了大力支持,投入了大量的资金和人力资源,加强了对农业科技创新和推广的支持力度,改善了当地的农业生产水平。第三,当地农民的努力也做出了重要的贡献,他们不断改良种植技术,积极实施科学管理,提高了农业生产效益哦。
补充:1. 宜居的自然环境雅鲁藏布江谷地地势南高北低,雨量充沛、温度适宜,是典型的亚热带湿润气候,这些气候和土壤因素都为农业的发展提供了合适的条件。江谷地是湿润的环境,水适量,以及土地肥沃,都成为了当地人平衡生态的生产方式的依靠和支撑。2. 政府的大力支持从政府层面来看,近年来中央对西藏的投资非常大,其中对农业的投资更是重中之重。政府在资金、设施、技术、人力等方面支持下,当地的农业开始迅速发展,从而促进了当地的经济和社会的进步。3. 农民的努力在农民方面,当地的农民在农业的发展中付出了不可替代的努力。他们开始意识到农业的生产并不是简单的耕种,更重要的是引入新的科技,支付更多的心血,这一切都为农业在该地区快速发展打下了基础。同时,当地的农民积极配合政府的引导,实施绿色种植等一系列措施,进一步提升了雅鲁藏布江谷地的农业生产水平。
综上三方面的因素,都是对于雅鲁藏布江谷地成为西藏最主要且最富庶的农业区的原因。这些因素结合起来,共同推动了农业生产的不断发展壮大,不仅提高了当地农业的生产效益,同时也为当地居民的日常生活提供了保障。
爬坡沙丘堆积物粒径随海拔高度的变化特征
依据地质学研究表明,爬坡沙丘堆积物粒径确实随海拔高度的变化而有所不同。在低海拔处,沉积物粒径较为均匀,主要为中粒径沙粒和细砂粒,呈现出相对较平坦的沉积面;而在高海拔处,沉积物粒径逐渐变大,主要为粗砂粒和卵石大小颗粒,且沉积面呈现出明显的斜坡状。这种变化一般与海拔高度带来的斜坡积聚、干湿交替带来的风蚀和水蚀等有关哦。
那这个题呢?
亲,麻烦文字形式哦,我这边图片加载不了呢
就是雅鲁藏布江中游河岸两边的爬升沙丘堆积物
堆积物粒径随海拔高度的变化特征
雅鲁藏布江中游河岸两边的爬升沙丘堆积物的粒径随着海拔高度的增加而增大。这一般是由于海拔高度的增加导致气温和湿度下降,风力增大,造成更多的粗糙物质被搬运,从而导致更大尺寸的沙子被沉积哦。
补充:由于粒径的变化,搬运物资的变化以及风的作用力的差异,研究人员发现,河岸的环境随着离江岸线的距离的增加而发生变化。所以,随着地形上升和降低,这种变化会受到更多的影响。同时,由于这些沙丘是由风搬运形成的,所以它们可以反映当地的气候变化。