2021初中毕业高中无学籍能参加高考吗

1个回答
摘要 亲,您好,2021初中毕业高中无学籍可以参加高考,但是只能以社会生的身份参加考试。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
2021初中毕业高中无学籍能参加高考吗
亲,您好,2021初中毕业高中无学籍可以参加高考,但是只能以社会生的身份参加考试。
怎么报名
社会考生是可以进行网上报名高考。一般是提前一周到教育局申请高考报名,报名时带上身份证、高中毕业证和户口本即可。
社会考生参加高考的条件:满足高考报名条件的社会考生可参加高考报名,社会考生以社会青年的身份报名高考。参加高考,首先要取得报考资格。根据国家教育部的有关文件精神,考生报名必须符合下述条件:1、必须遵守中华人民共和国宪法和法律。2、身体健康。3、高级中等教育学校毕业或具有同等学历。4、社会考生报考军队院校者须注意以下几点:①必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁;②男女比例有一定限制;③身体条件必须符合军队院校体检标准。5、报考公安部所属院校的社会考生年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。6、在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。
初中毕业证可以吗
需要做同等学历证明,在学信网
具体需要材料需要根据当地教育局最新政策,您是哪个地区的?
江西九江市
1、社会考生要亲自到县区高招办进行高考报名(一般为当地教育局)2、社会考生需要带上户口本、身份证以及同等学历证明(高中文凭、中专文凭或《学业水平测试合格证》),履行填写手续在职干部和工人带学历证明及单位介绍信应安排工作而尚未安排的退伍、转业军人,须持(区)民政部门的证明一般是填写五种表:《报名登记表》、《准考证》、《考生志愿表》、《《考生志愿代码登记表》及《考生卡片》,同等学历者还需填写《政治思想品德考查表》3、社会考生参加高考报名跟普通高考无区别,区分文、理科4、社会考生高考报名时需上缴考试费、《报考指导》费、体检费等全部费用
这是江西省的社会生报考高考的资料及流程
记得前往当地教育局咨询当年政策并在高考报名开始后,前往报名