去香港打工办理的港澳通行证里面的通行证和签注怎么填写

1个回答
摘要 1、《内地居民往来港澳地区申请表须用钢笔或签字笔逐项填写,项目齐全、内容真实,严禁弄虚作假。2、表内填写申请人姓名、出生地及出生日期须身份证相符,不得随意涂改;对于少数民族的姓名,按照身份证顺序填写。3、贴上符合要求的出境证件照片,要求是申请人近期照片。4、“户口所在地址”、“户口所属派出所”及“现住址”栏内,须与户口簿、身份证相符。5、“工作单位”和“职务”栏,应如实填写,不得简化或不填。6、“申请种类”、“前往地”及“申请签注种类”,必须在相应的“口”内打“√”。7、“港澳地区被探望亲属”一栏,必须如实填写;8、“本人简历”,指从上小学开始一直到申请出境之日的个人经历;9、“家庭主要成员”一栏,按实际情况填写,家庭成员在境外的,用中文填写境外地址。10、“申请人工作单位或者常住户口所在地公安派出所意见”一栏,由申请人所在工作单位或者户口所在地派出所负责对申请人往来港澳地区意见的签署,意见直接写在申请表中相应的“口”内打“√”,由负责人签名并加盖公章,不同意的要说明理由。
咨询记录 · 回答于2023-07-15
去香港打工办理的港澳通行证里面的通行证和签注怎么填写
1、《内地居民往来港澳地区申请表须用钢笔或签字笔逐项填写,项目齐全、内容真实,严禁弄虚作假。2、表内填写申请人姓名、出生地及出生日期须身份证相符,不得随意涂改;对于少数民族的姓名,按照身份证顺序填写。3、贴上符合要求的出境证件照片,要求是申请人近期照片。4、“户口所在地址”、“户口所属派出所”及“现住址”栏内,须与户口簿、身份证相符。5、“工作单位”和“职务”栏,应如实填写,不得简化或不填。6、“申请种类”、“前往地”及“申请签注种类”,必须在相应的“口”内打“√”。7、“港澳地区被探望亲属”一栏,必须如实填写;8、“本人简历”,指从上小学开始一直到申请出境之日的个人经历;9、“家庭主要成员”一栏,按实际情况填写,家庭成员在境外的,用中文填写境外地址。10、“申请人工作单位或者常住户口所在地公安派出所意见”一栏,由申请人所在工作单位或者户口所在地派出所负责对申请人往来港澳地区意见的签署,意见直接写在申请表中相应的“口”内打“√”,由负责人签名并加盖公章,不同意的要说明理由。
如何填写港澳通行证申请表1.填写个人信息在填写港澳通行证申请表之前,首先需要准备好自己的个人信息。个人信息包括姓名、性别、出生日期、出生地、职业、身份证号码、****等。填写时需要注意,所有信息都必须与自己的身份证信息一致。2.填写家庭信息家庭信息包括父母、配偶和子女的姓名、出生日期、身份证号码等。填写时需要注意,所有信息都必须与身份证信息一致。3.填写申请事由申请事由包括旅游、探亲、访友、商务、学习等。在填写时需要明确自己的出行目的以及行程计划,以便于签注时能够得到更好的支持。4.填写签注信息签注信息包括签注类型、签注期限、签注地点等。在填写时需要根据自己的出行计划选择合适的签注类型和签注期限,并明确签注地点。5.填写照片信息在填写照片信息时,需要注意照片的尺寸和质量。照片的尺寸应为33mm×48mm,照片质量清晰,背景应为淡蓝色或淡灰色。