条条大路通罗马指什么

1个回答
摘要 您好,亲,“条条大路通罗马”是一句古代谚语,意思是通向成功的道路不止一条,采用许多不同的方法进行实验都可以收到同样的效果。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
条条大路通罗马指什么
您好,亲,“条条大路通罗马”是一句古代谚语,意思是通向成功的道路不止一条,采用许多不同的方法进行实验都可以收到同样的效果。
您好,亲,罗马帝国建于公元前五百年,以意大利半岛为中心,最强盛的时候,版图遍及欧亚非三洲,是古时候欧洲唯一的霸主。所谓「条条大路通罗马」,意指罗马帝国是当时欧洲的中心,几乎所有欧洲的国家,都被它征服。罗马帝国境内都建筑有四通八达向道路,直达首都罗马。这不特于政治上易收统一之效,且便于商旅往来。不过,世上没有日不落国,罗马帝国由盛转衰,其后更分裂为东西罗马帝国。