高考外语考啥

1个回答
摘要 您看您学的是哪一种外语呢? 高考外语共分六门分别是英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语,高考填报时考生可以根据自己的实际情况和未来目标院校专业的要求情况选择报考。大多数考生都选择英语科目为高考外语考试科目。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
高考外语考啥
您看您学的是哪一种外语呢? 高考外语共分六门分别是英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语,高考填报时考生可以根据自己的实际情况和未来目标院校专业的要求情况选择报考。大多数考生都选择英语科目为高考外语考试科目。
而要是英语的话,英语笔试部分:第I卷第一部分 听力(共两节,满分30分)第一节 (共5小题,每小题1.5分,共7.5分)第二节 (共15小题,每小题1.5分,共22.5分)第二部分阅读理解(共两节,满分40分)第一节 (共15小题,每小题2分,共30分)第二节 (共5小题,每小题2分,共10分)第三部分 英语知识运用(共两节,满分45分)第一节 完形填空(共20小题,每小题1.5分,共30分)第II卷第三部分 英语知识运用(共两节,满分45分)第二节 (共10小题,每小题1.5分,共15分)第四部分 写作(共两节,满分35分)第一节 短文改错(满分10分)第二节 书面表达(满分25分