2X²+2X+4=0

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦~公式为: x = [-b ± sqrt(b² - 4ac)] / (2a)在这个方程中,a = 2, b = 2, c = 4.把 a,b 和 c 代入公式,解出 x 的值:x = [-2 ± sqrt((2)² - 4*2*4)] / (2*2)x = [-2 ± sqrt(4 - 32)] / 4x = [-2 ± sqrt(-28)] / 4这里我们得到平方根表达式下的负数,所以解将为虚数。记 -1 的平方根为 i,因此 sqrt(-28) = 2i*sqrt(7).所以,我们可以解出 x 的值为:x = [-2 ± 2i*sqrt(7)] / 4x = -1/2 ± 1/2*i*sqrt(7)
咨询记录 · 回答于2023-07-20
2X²+2X+4=0
亲亲,很高兴为您解答哦~公式为: x = [-b ± sqrt(b² - 4ac)] / (2a)在这个方程中,a = 2, b = 2, c = 4.把 a,b 和 c 代入公式,解出 x 的值:x = [-2 ± sqrt((2)² - 4*2*4)] / (2*2)x = [-2 ± sqrt(4 - 32)] / 4x = [-2 ± sqrt(-28)] / 4这里我们得到平方根表达式下的负数,所以解将为虚数。记 -1 的平方根为 i,因此 sqrt(-28) = 2i*sqrt(7).所以,我们可以解出 x 的值为:x = [-2 ± 2i*sqrt(7)] / 4x = -1/2 ± 1/2*i*sqrt(7)
sqrt 是英文 “square root” 的简写,表示平方根。例如,sqrt(9) = 3,因为 3 的平方(即 3*3)等于 9。
2X²+2X+4=0一元二次方程解法
不是不是
那是?
好的,这是一个一元二次方程。一元二次方程的通解公式是: x = [-b ± sqrt(b² - 4ac)] / (2a)在这个方程2x² + 2x + 4 = 0中,a = 2,b = 2,c = 4。接下来我们就可以将a,b,c的值代入通解公式,解出x的值:x = [-2 ± sqrt((2)² - 4*2*4)] / (2*2)x = [-2 ± sqrt(4 - 32)] / 4x = [-2 ± sqrt(-28)] / 4这里的结果出现了复数,sqrt(-28)意味着是有虚数根存在。我们把它表示为2i * sqrt(7),其中i为虚数单位。那么,代入后的x最终为:x = [-2 ± 2i*sqrt(7)] / 4x = -1/2 ± 1/2*i*sqrt(7)所以,方程2x² + 2x + 4 = 0的解为虚数,实际解为 -1/2 + 1/2isqrt(7) 或者 -1/2 - 1/2isqrt(7)。
sqrt 是根号的意思,我电脑打不出来就用英文代替了
你吧这个英文换成根号就是了
“i” 是虚数单位,它的定义是 i 的平方等于 -1。