没砍伐证砍伐树犯法吗

1个回答
摘要 您好亲,没砍伐证砍伐树是犯法的,砍伐树木需要取得砍伐证,则没有砍伐证的砍伐行为就属于非法砍伐行为。违法砍伐树木是一种严重的森林资源破坏行为,不仅影响生态环境,还会威胁野生动植物的生存和安全,破坏生态完整性和稳定性,引起生态系统退化和环境问题,因此受到法律的惩罚。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
没砍伐证砍伐树犯法吗
您好亲,没砍伐证砍伐树是犯法的,砍伐树木需要取得砍伐证,则没有砍伐证的砍伐行为就属于非法砍伐行为。违法砍伐树木是一种严重的森林资源破坏行为,不仅影响生态环境,还会威胁野生动植物的生存和安全,破坏生态完整性和稳定性,引起生态系统退化和环境问题,因此受到法律的惩罚。
您好亲,此外,对于盗伐、滥伐国家重点保护物种(如珍贵树种)的树木,或通过砍伐、采伐获得的非法利益等情况,都将受到更严厉的法律惩罚。因此,在进行森林资源开发和利用过程中,必须按照国家和地方相关规定,合法取得相应的证照和批准,遵守法律法规,保护生态环境,实现可持续发展。
您好亲,我国《森林法》规定,未经批准,擅自砍伐国家重点保护森林、森林公园、国家林业局直属林区、省、自治区、直辖市林业局直属林区或者其他森林,或者非法砍伐其他林地的单位和个人,都构成非法砍伐行为,将受到相应的行政处罚或经济赔偿。