已知y≧1,x<-1,若x+y=a(a>0),求x-2y的取值范围

1个回答
摘要 亲亲~将x+y=a变形为y=a-x,代入x-2y中得到x-2y=x-2(a-x)=-2x+2a。由题目已知条件可得y≥1,即a-x≥1,解得x≤a-1。又因为x<-1,所以a-1<-1,解出a<0。综上所述,对于满足条件的a,有-2x+2a的取值范围为:[-2(a-1),+∞)。其中a的取值范围为(负无穷,0)。因此,x-2y的取值范围为[-2(a-1),+∞)
咨询记录 · 回答于2023-05-20
已知y≧1,x0),求x-2y的取值范围
亲亲~将x+y=a变形为y=a-x,代入x-2y中得到x-2y=x-2(a-x)=-2x+2a。由题目已知条件可得y≥1,即a-x≥1,解得x≤a-1。又因为x<-1,所以a-1<-1,解出a<0。综上所述,对于满足条件的a,有-2x+2a的取值范围为:[-2(a-1),+∞)。其中a的取值范围为(负无穷,0)。因此,x-2y的取值范围为[-2(a-1),+∞)
帮我解答一下第22题 谢谢
亲亲您可以把题目给老师打出来老师这边帮您解决因为您发图片老师看的不是很清楚
阅读下列材料【数学问题】已知x-y=2,且x>1,y<0,试确定x+y的取值范围。【问题解决】因为x-y=2,所以x=y+2,又因为x>1,所以y+2>1,所以y>-1,又因为y<0,所以-1<y<0①。同理得:1<x<2②.由①+②得:-1+1<x+y<0+2.即:0<x+y<2【类比探究】⑴在数学问题的条件下,x+2y的取值范围是?⑵已知x—y=5,且x>2,y<0。①求y的取值范围②求x+2y的取值范围⑶已知y≧1,x0),求x-2y的取值范围(用含a的代数式表示)
亲(1)由条件x-y=2得x=y+2,所以x+2y=y+2+2y=2(y+1)+(x-1)。因为x>1,所以x-1>0,又因为y<0,所以y+1<1,所以2(y+1)+(x-1)0,所以x>1,所以2(y+1)+(x-1)>2(y+1)+1>0。综上所述,x+2y的取值范围为0
(2)已知x—y=5,且x>2,y<0。①求y的取值范围解:由x—y=5得y=x-5,因为y<0,所以x-5<0,即x<5,综合x>2,得2-3
②求x+2y的取值范围解:x+2y=x+2(x-5)=3x-10。因为x>2,所以3x>6,所以3x-10>-4,即x+2y> -4。同时,根据①可知,y的取值范围为y>-3,所以当y=-3时,x+2y=3x-10-6=3(x-4)-4。综上所述,x+2y的取值范围为 -4
⑶已知y≧1,x0),解:由x+y=a得x=a-y,所以x-2y=a-3y,因为y≧1,所以-3y≤-3,即y≥1,所以a-3y≥a-3。因为x<-1,所以a-y<-1,即a+y<-1,所以a-3y< a+3。综上所述,当y≧1,x<-1时,x-2y的取值范围为a-3
我这还有个语文材料作文 想让您帮我写个作文大纲,可以吗格式: 题目 第一段写什么第二段写什么第三段写什么第四段写什么第五段写什么立意(主题):
亲您这个是需要进行升级服务老师才可以帮您写的
不写作文大纲你懂吗 就是作文结构框架
亲亲老师知道
但是您这个确实是要升级的但是您可以先把材料给我老师这边帮您想一下
亲框架您可以这样来写1引言:介绍人物和事件,呼应“那一天让我感动”的主题2事件叙述:描述年轻人遇到的“恶狗挡道”及他的态度,和路人的回应,展开对话3分析对话:从年轻人和路人的对话中,引出文中想探讨的主题——如何面对生活中的困难和挑战4个人观点:根据自己的经历,发表自己对于“如何面对生活中的困难和挑战”的看法5总结:归纳本文的主题和观点,对读者提出建议或思考性问题。