公司内部使用能刻圆章吗合法吗

1个回答
摘要 您好,公司内部使用不能刻圆章的哦,不合法的哦。椭圆印章一般在公司内部使用的哦,圆形印章一般是对外实用的哦
咨询记录 · 回答于2023-07-16
公司内部使用能刻圆章吗合法吗
您好,公司内部使用不能刻圆章的哦,不合法的哦。椭圆印章一般在公司内部使用的哦,圆形印章一般是对外实用的哦
亲,椭圆印章不需要到公安部门备案,而圆形印章需要到公安部门备案的哦。椭圆印章能用于发票盖章,而圆形印章不能哦。国营单位,事业单位,有限公司,个体户,政府机关,军队公章均为圆形章印,而澳台及外资企业为三资企业,公章为45X30MM椭圆形双边章哦。
法律依据:《印章治安管理办法》第五条 任何单位和个人禁止买卖印章,不得非法制作、使用印章。第六条 国家权力、党政、司法、参政议事、军队、武警、民主党派、共青团、工会、妇联等机关、团体的印章制发,依照国家的有关规定办理。
已赞过