车祸对方全责家属陪护有误工费吗

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答车祸对方全责家属陪护是有误工费的。根据中国《侵权责任法》的规定,车祸对方全责,造成您的人身损害,那么您有权向对方要求赔偿医疗费、营养费、交通费、住宿费、护理费等相关费用。您的家属需要陪护,可以向对方要求支付陪护费用。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
车祸对方全责家属陪护有误工费吗
亲亲您好!很高兴为您解答车祸对方全责家属陪护是有误工费的。根据中国《侵权责任法》的规定,车祸对方全责,造成您的人身损害,那么您有权向对方要求赔偿医疗费、营养费、交通费、住宿费、护理费等相关费用。您的家属需要陪护,可以向对方要求支付陪护费用。
法律依据陪护费用:根据《侵权责任法》第四十条的规定,因侵权行为受害人需要进行治疗和康复的,可以要求赔偿其医疗费、营养费、交通费、住宿费、护理费等合理费用。其中,护理费是指受害人因伤残、疾病需要护理人员进行照料的费用。因此,如果受害人需要家属进行陪护,可以要求对方支付相应的陪护费用。误工费用:根据《侵权责任法》第四十一条的规定,因侵权行为受害人的财产损失包括直接损失和间接损失。其中,间接损失包括因不能从事原有的劳动等活动而减少的收入。因此,如果受害人因车祸受伤,需要休息疗养而无法从事原有的劳动活动,造成经济损失,可以要求对方赔偿相应的误工费用。
已赞过