mp4视频格式是什么

1个回答
摘要 大多数产品一般都能支持MPEG-4、AVI、ASF、WMV等多种格式的视频文件,也有的MP4能支持MP3、WMA等格式的音频文件。大多数产品对这些格式并不是完全的支持,就拿AVI格式来说,这只是一个笼统的概念,AVI包括DIVX、XVID等多种格式,很多MP4播放器对这些格式的支持并不好。有的是在支持范围内的格式文件,MP4播放器也有可能播放不出来,这就涉及到分辨率的问题。许多MP4播放器对各种分辨率的兼容性并不好,碰到一些和机器默认分辨率不同的文件时,这些MP4播放器便不能正常播放。
咨询记录 · 回答于2023-04-25
mp4视频格式是什么
mp4视频格式是什么1:AVI2:ASF3:WMV4:MPEG-15:MPEG-26:MPEG-4
大多数产品一般都能支持MPEG-4、AVI、ASF、WMV等多种格式的视频文件,也有的MP4能支持MP3、WMA等格式的音频文件。大多数产品对这些格式并不是完全的支持,就拿AVI格式来说,这只是一个笼统的概念,AVI包括DIVX、XVID等多种格式,很多MP4播放器对这些格式的支持并不好。有的是在支持范围内的格式文件,MP4播放器也有可能播放不出来,这就涉及到分辨率的问题。许多MP4播放器对各种分辨率的兼容性并不好,碰到一些和机器默认分辨率不同的文件时,这些MP4播放器便不能正常播放。
MP4是一套用于音频、视频信息的压缩编码标准,由国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)下属的“动态图像专家组”(Moving Picture Experts Group,即MPEG)制定,第一版在1998年10月通过,第二版在1999年12月通过。MPEG-4格式的主要用途在于网上流、光盘、语音发送(视频电话),以及电视广播。