长城的历史价值

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答,长城的历史价值:1.历史价值:长城是古代封建社会中华文明史上最丰富、最璀璨的篇章。封建社会的一切重大政治、经济、文化历史事件,都以长城为标志。2.艺术价值和文学价值:长城蕴含着中华民族2000多年的灿烂文化,艺术内涵十分丰富。3.旅游价值和教育价值:长城是爱国主义教育的地方,也是旅游胜地万里长城以其雄伟的外观、强壮的体魄、奔放的步伐,象征着中华民族的力量。
咨询记录 · 回答于2023-05-10
长城的历史价值
,很高兴为您解答,长城的历史价值:1.历史价值:长城是古代封建社会中华文明史上最丰富、最璀璨的篇章。封建社会的一切重大政治、经济、文化历史事件,都以长城为标志。2.艺术价值和文学价值:长城蕴含着中华民族2000多年的灿烂文化,艺术内涵十分丰富。3.旅游价值和教育价值:长城是爱国主义教育的地方,也是旅游胜地万里长城以其雄伟的外观、强壮的体魄、奔放的步伐,象征着中华民族的力量。
,万里长城是我国古代一项最伟大的工程,它反映了我国古代劳动人民的高度智慧和惊人毅力,也反映了我国古代建筑技术的伟大成就。 战国时期,是我国黄河长江中下游地区由奴隶社会向封建社会的转变时期。