美术生只能报美术专业吗

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答美术生不是只能报美术专业的亲亲,能。美术生并不是只能考美术专业,考报志愿的时候,艺术类的考生可以选择放弃艺术类院校的报名,直接报其他文科类学校,没有强制要求必须报考艺术类院校及专业。但是报考普通学校,其艺术类的专业分数就将作废。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
美术生只能报美术专业吗
亲亲很高兴为您解答美术生不是只能报美术专业的亲亲,能。美术生并不是只能考美术专业,考报志愿的时候,艺术类的考生可以选择放弃艺术类院校的报名,直接报其他文科类学校,没有强制要求必须报考艺术类院校及专业。但是报考普通学校,其艺术类的专业分数就将作废。
我家女儿学的物生地,又学美术,可以报铁路专业吗?
可以
拓展信息美术专业为美术史论、美术教育领域培养教学和科研,美术评论和编辑、艺术管理和博物馆等方面的高级专门人才,学生毕业后能从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。书画艺术是中国普通高等学校专科专业。本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,了解国内外美术发展的动态,掌握美术专业基本理论和知识,具备绘画、书法和雕塑的表现能力,从事绘画、书法、艺术设计、雕塑的教育、设计、生产和管理工作的高素质技术技能人才。