河南大学

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,据我所知,河南大学(Henan University),简称“河大”,坐落于中国河南省,是河南省人民政府与中华人民共和国教育部共建高校,国家“双一流”建设高校,[83]入选国家“111计划”、中西部高校基础能力建设工程、卓越医生教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越教师培养计划、国家级大学生创新创业训练计划、国家大学生文化素质教育基地、国家体育与艺术师资培养培训基地、全国深化创新创业教育改革示范高校、高校国家知识产权信息服务中心、全国毕业生就业典型经验高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校。[1-4][61][72]1912年,林伯襄等河南教育家在清代开封贡院旧址之上创建河南留学欧美预备学校;1923年,冯玉祥将军在其基础上扩建为中州大学;1927年,改建为国立第五中山大学;1930年,首次命名为河南大学;1942年,在于右任先生等支持下改为国立河南大学。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
河南大学
您好,很高兴为您解答,据我所知,河南大学(Henan University),简称“河大”,坐落于中国河南省,是河南省人民政府与中华人民共和国教育部共建高校,国家“双一流”建设高校,[83]入选国家“111计划”、中西部高校基础能力建设工程、卓越医生教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越教师培养计划、国家级大学生创新创业训练计划、国家大学生文化素质教育基地、国家体育与艺术师资培养培训基地、全国深化创新创业教育改革示范高校、高校国家知识产权信息服务中心、全国毕业生就业典型经验高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校。[1-4][61][72]1912年,林伯襄等河南教育家在清代开封贡院旧址之上创建河南留学欧美预备学校;1923年,冯玉祥将军在其基础上扩建为中州大学;1927年,改建为国立第五中山大学;1930年,首次命名为河南大学;1942年,在于右任先生等支持下改为国立河南大学。
被河南大学的国家专项录取之后,不满意专业,可以转专业吗?
可以转专业
转专业有限制范围吗
有。第一学期成绩要年级前20才可以转专业
我想问的是可以转的专业有范围吗?
1、院系限制。转系要得到双方院系许可,一般转入的院系还会组织测试。另外,不是所有院系都接受转系申请。一般而言,在本系内转专业,或者转入冷门专业要相对容易一些。而一些比较热门的院系,对转入学生的成绩要求很高,名额也特别少。除非学生特别优秀,否则想转到这些热门院系,几乎不可能。2、名额限制。各高校规定的转专业名额,一般占全年级总人数的5%~20%。部分院系会设置关卡以避免优秀人才的流失。有些院系为了保证优质生源,规定“只许转入,不许转出”,这使得拥有转专业资格的同学比例更小。3、成绩限制。不同高校对申请转专业的学生成绩要求不一样,像同济大学要求成绩排名在班级一半以前,而北京邮电大学则要求排名在前10%。这就是说,要想获得转专业的机会,首先得把本专业的课程学好。