2023-2024欧会杯名额分配方案

1个回答
摘要 很高兴能为您解答,2023-2024赛季欧会杯名额分配方案:前四联赛(英超、西甲、意甲和德甲)的分配方案大致相同,前四名获得欧冠名额,第五名和国家杯冠军获得欧联杯资格。英超的联赛杯冠军获得欧协联资格,而西甲、意甲和德甲则是联赛第六名获得欧协联资格。通常情况下,这四大联赛是7队参加欧战,但随着欧协联杯赛事开启,8队参加欧战的概率大大提升。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
2023-2024欧会杯名额分配方案
很高兴能为您解答,2023-2024赛季欧会杯名额分配方案:前四联赛(英超、西甲、意甲和德甲)的分配方案大致相同,前四名获得欧冠名额,第五名和国家杯冠军获得欧联杯资格。英超的联赛杯冠军获得欧协联资格,而西甲、意甲和德甲则是联赛第六名获得欧协联资格。通常情况下,这四大联赛是7队参加欧战,但随着欧协联杯赛事开启,8队参加欧战的概率大大提升。
欧会杯名额分配方案:首先是在五大联赛英超、西甲、德甲、意甲和法甲中各有着1个队伍的名额。而后根据欧足联系数排名,6~16联赛有着2个参赛名额,17~50有3个名额,51~55有2个参赛名额。在上面的排名17~50中需要除去列士敦士登,此外这32个球队将会被分为4个档次,然后进行分组。欧会杯作为第三级别赛事,获胜的队伍可以晋级到下赛季的欧联杯小组赛。
与欧洲冠军联赛相似,晋身欧会杯小组赛可通过两个途径:“冠军途径”和“联赛途径”。与欧洲冠军联赛不同的是,“冠军途径”的参赛队伍只有当他们在欧联外围赛被淘汰后才会来参加欧协联。“联赛途径”的参赛名额分配是基于欧洲足联协会系数,所有成员协会获得三个参赛席位,除了:协会排名 1–5:只会获得一个席位;协会排名 6–15:只会获得两个席位;协会排名 52–54:只会获得两个席位;协会排名 55:只会获得一个席位;
根据欧洲足联这次对欧洲球队赛事的重整架构,所有成员协会在2021–2024年这个竞赛周期与此前周期获得的欧战席位总数不变。这项改革主要是把现有的欧罗巴联赛分为两项赛事,而本项赛事则是作为一项比欧罗巴联赛较低级别的锦标赛。