先让别人来我住的宿舍打了,后来我又去他宿舍把他打了以后对方报的警然后去住院检查了,我该怎么办

1个回答
摘要 您好亲亲~~您的行为已经构成了打人的犯罪行为的哦亲。依据我国《刑法》第二百三十条规定,故意伤害他人身体健康的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金哦。对你的行为,对方可以向公安机关报案,公安机关会依法立案处理。你应该积极配合公安机关的调查工作,实陈述事实,认罪悔过,争取法律宽大处理。你还应该承担民事责任,对方要求你赔偿医疗费、精神损失费等经济损失,你应该主动与对方协商解决,无法协商解决,对方可以通过起诉等方式维护自己的合法权益。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
先让别人来我住的宿舍打了,后来我又去他宿舍把他打了以后对方报的警然后去住院检查了,我该怎么办
您好亲亲~~您的行为已经构成了打人的犯罪行为的哦亲。依据我国《刑法》第二百三十条规定,故意伤害他人身体健康的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金哦。对你的行为,对方可以向公安机关报案,公安机关会依法立案处理。你应该积极配合公安机关的调查工作,实陈述事实,认罪悔过,争取法律宽大处理。你还应该承担民事责任,对方要求你赔偿医疗费、精神损失费等经济损失,你应该主动与对方协商解决,无法协商解决,对方可以通过起诉等方式维护自己的合法权益。
亲亲我们要尊重他人的人身权利,不得采取暴力手段解决问题,否则将承担法律责任和民事赔偿责任。因为打人造成严重后果,比如导致对方死亡、重伤等情况,还会面临更严重的刑事责任的哦亲