-x^2+2x-6分解因式

1个回答
摘要 亲,你好!为您找寻的答案:首先,我们可以将原式中的负号移到二次项上,得到-x^2 + 2x - 6。然后,我们可以使用“完成平方”的方法,将二次项的系数拆成2的平方,即:-x^2 + 2x - 6 = -(x^2 - 2x + 1 - 1) - 6 = -(x-1)^2 + 5因此,原式可以化为 -(x-1)^2 + 5 的形式。综上所述,原式的因式分解为:-(x-1)^2 + 5。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
-x^2+2x-6分解因式
亲,你好!为您找寻的答案:首先,我们可以将原式中的负号移到二次项上,得到-x^2 + 2x - 6。然后,我们可以使用“完成平方”的方法,将二次项的系数拆成2的平方,即:-x^2 + 2x - 6 = -(x^2 - 2x + 1 - 1) - 6 = -(x-1)^2 + 5因此,原式可以化为 -(x-1)^2 + 5 的形式。综上所述,原式的因式分解为:-(x-1)^2 + 5。
在复数范围内,是不是要加i什么的
您提到的复数范围内的问题,因为原式中只有实数,不存在需要加上i的情况
但是题目就是在复数范围内分解因式…我少打了
首先,我们把多项式的第一项的负号提出来,得到-x^2 + 2x - 6 = -(x^2 - 2x + 6)。接下来,我们需要把括号中的二次项分解成两个一次项相加的形式。对于这个二次项,我们可以使用求根公式进行求解,即x = [-(-2) ± √((-2)^2 - 4(1)(6))] / (2(1)) = [2 ± 2√2i] / 2 = 1 ± √2i。因此,x^2 - 2x + 6 = (x - (1 + √2i))(x - (1 - √2i))。最后,把括号中的两个因式带回原式,得到-x^2 + 2x - 6 = -(x - (1 + √2i))(x - (1 - √2i))。因此,原多项式的因式分解形式为-(x - (1 + √2i))(x - (1 - √2i))。
不好意思这样才对