抑郁症心理咨询

1个回答
摘要 您好,给到您的正面回答:得了抑郁症如果情况轻微,一般可以逐渐恢复,如果情况严重,可能无法自己恢复正常。如果出现轻度抑郁症,可以适当进行心理调理,或者多跟家人交流沟通,后期可能会自行痊愈。如果患者出现的是中度或重度抑郁症,一般自己恢复的可能性比较小,可以在医生指导下使用药物治疗,例如氟西汀、舍曲林等,部分患者可能需要需要终身服用药物才能控制病情。平时一定要注意心态平和,压力大时最好找人倾诉,或者外出旅游,释放心情,最好不要过度烦躁抑郁,以免诱发抑郁症。
咨询记录 · 回答于2023-07-31
抑郁症心理咨询
您好,给到您的正面回答:得了抑郁症如果情况轻微,一般可以逐渐恢复,如果情况严重,可能无法自己恢复正常。如果出现轻度抑郁症,可以适当进行心理调理,或者多跟家人交流沟通,后期可能会自行痊愈。如果患者出现的是中度或重度抑郁症,一般自己恢复的可能性比较小,可以在医生指导下使用药物治疗,例如氟西汀、舍曲林等,部分患者可能需要需要终身服用药物才能控制病情。平时一定要注意心态平和,压力大时最好找人倾诉,或者外出旅游,释放心情,最好不要过度烦躁抑郁,以免诱发抑郁症。
您好,您遇到了什么问题呢?或者您现在是什么状态,可以跟老师讲讲
老师来帮你
我妈神经有问题 从小到大天天骂人 导致我大脑麻木疼痛也变成精神病了 怎么办
你现在多大了呢?
30了
男生还是女生呢?然后你说的这个大脑麻木疼痛去医院治疗过或者看过吗?
我妈可以连续骂三天三夜 持续几十年了
太可怕了
一般造成这种情况的话,肯定是有一定原因的,您可以跟我讲一讲你们的家庭情况吗?
细致点最好,方便我给你提供最合适你解决办法。
就是我妈这个人精神有问题对任何不好的小事都会大发雷霆 这个人不行
本来就是有神经的问题是吗?是去医院检查过检查出来的呢?还是说这么多年的行为让大家觉得呢?
我自己慢慢调整吧
这个您自己调整我担心会有点问题,最好是跟老师多沟通一下。我来帮你的
如果我了解的情况不够详细,可能会给不到最合适你的方法。
所以可以的话,可以跟老师讲讲的,没有问题的,不用担心有什么难言之隐都可以说的。
哪怕就是把老师当做一个树洞来倾诉一下也是可以的。
千万不要别再心里,你要是有难言之隐无法跟老师讲的话,想自己调整,可以适当的找一下事情分散一下注意力,适当去发泄一下,或者尝试学习放松技巧,如深呼吸、冥想等