劳动关系能用微信聊天记录证明吗

1个回答
摘要 亲,平时工资都是在微信转账的,以及在店里上班的视频,聊天记录这些都是可以作为仲裁的证据来使用的。
咨询记录 · 回答于2023-08-04
劳动关系能用微信聊天记录证明吗
您好,劳动关系能用某信聊天记录证明的。某信聊天记录能够表明雇主与员工之间的沟通和交流,要是其中包含了关于工作内容、薪资待遇、工作时间等劳动关系要素的确认和约定,可以作为证明劳动关系的依据。
亲,根据《劳动民法典》第八条规定,劳动合同应当采用书面形式,包括纸质合同、电子合同等。某信聊天记录可以作为电子合同的一种形式来证明劳动关系。
亲,劳动关系纠纷中,除了某信聊天记录外,还应当搜集其他相关证据来全面证明劳动关系的存在与内容。在与雇主进行重要沟通时尽量采用书面形式,以便更好地保护自己的权益。
亲,其他的如工作服、厂牌、公司文件等都是可以证明劳动关系的,也可以找工友进行证人证词,在劳动仲裁中才会更加主动。
汽修店私人老板不签合同不签离职拖欠工资,要求赔偿从入职到离职的损坏的工具合理吗?
亲,要求赔偿从入职到离职的损坏的工具是不合理的。另外汽修店私人老板不签合同不签离职拖欠工资也是违法的。
聊天记录没有说工资多少。但是平时工资都是在微信转账的,也有在店里上班的视频,聊天记录也有提到上班这些,可以作为仲裁证据吗
亲,平时工资都是在微信转账的,以及在店里上班的视频,聊天记录这些都是可以作为仲裁的证据来使用的。
这样的聊天记录仲裁成功率多大呢
亲,这种都是非常有效的仲裁证据,汽车店没有签署劳务合同也是违法事实,仲裁的成功几率接近95%。
仲裁要微信聊天记录做证据需要注意什么的呢?他店里有监控,也可以证明我上班,可以申请监控保护吗 防止他删监控
亲,您现在的证据是很充足的,您也是实际在他那工作了,这都是事实,直接按照要求递交材料就可以了。不要提前去要求监控保护,这样对方会更早的删除监控的。就算删除也是不影响劳务仲裁的。
入职前签了一个合同,没有盖章没有按手印,说的是要在店里工作满半年,现在五个月离职对仲裁有影响吗 离职是提前了十来天说的,这样对我仲裁成功率有影响吗?我要求他赔偿我双倍工资以及五月份的工资还能通过吗
亲,你们签署的有合同,这个也是很好的一个证据。您目前的情况来说,是非常大的仲裁成功几率的。可以要求对方支付您的五月份的工资和赔偿一个月的双倍工资的。
这个合同约定了满六个月,但是我五月就走了,他口头同意了没有签离职,他能起诉我违约吗
亲,这个是不构成违约的,你们的合同也不合法,没有正式的盖章按手印。您也可以将您的合同拍个照片发给我看一下的。