以前被欺负过现在心里全是恨怎么办

1个回答
摘要 亲您好:被欺负会给人留下心理创伤,激发恨的情绪。处理这种情感需要时间和努力。可以通过寻求心理咨询、表达情绪、寻找支持社群、培养积极的心态和寻找爱好等方式来逐渐释放和减少恨的情绪。[比心]重要的是接受过去的经历,并学会从中成长,努力向前看,建立积极的生活态度。
咨询记录 · 回答于2023-08-06
以前被欺负过现在心里全是恨怎么办
亲您好:被欺负会给人留下心理创伤,激发恨的情绪。处理这种情感需要时间和努力。可以通过寻求心理咨询、表达情绪、寻找支持社群、培养积极的心态和寻找爱好等方式来逐渐释放和减少恨的情绪。[比心]重要的是接受过去的经历,并学会从中成长,努力向前看,建立积极的生活态度。
亲 都过去了生活还要继续[比心]多想想那些开心的事,老师小的时候也经常被别人欺负。但是还是要自己坚强
过不去永远都过不去,我不甘心,他们凭什么冤枉我,我要找到解决办法
亲 你的恨可以变成动力,你说的很对 要冷静一下找到解决的方法,
亲 他们为什么会欺负你
可以跟老师说说具体情况吗?
记得上初一的时候,宿舍有的同学手机被老师收了,正好那时后我人际关系不怎么好,他们有点小排斥我,可我什么都没做。有次中午看到他们的在另一个宿舍讨论(是举报的手机)那时候关系不好,他们的讨论我一个都没有参与,等我中午起来后他们一个个都不对劲。到晚自习,后来我也不知道是怎么得知手机的事情是我举报的,有些同学看我经常去老是办公室就怀疑是我举报的。晚自习睡觉前都要集合排队点人数,和那些同学说清楚根本不是我举报的,然后他们那些就远离那个A(说我是举报手机的人)我知道了是A冤枉我,也就不和她说话了,在星期四的下午我照常洗衣服,看到A和B在那聊天,(B是A的亲戚)具体聊什么我想是“明明就是她举报的然后和同学说成是你然后那些同学就不和你玩了”到了星期五那个晚上看到班上有很多条语音,是A的家长(有很多家长同学在群里)说什么“有几位同学的手机被老师收了,明明是xxx(我的名字)举报说到是A举报的。
那时候我在打游戏,开的免打扰,看不到群消息,后来看到A发了很多条消息(骂我的)我明明什么都没做,也没有举报,A和我说“是B告诉她的,告诉他我是举报的,然后为了洗脱嫌疑怪到A头上”
亲 你们老师没在群里吗?
冤枉你 完全可以让老师给你澄清呀 老师收的手机 难道老师不知道是谁举报的吗?
他们在群里这样 你老师是瞎了吗
在的,但是老师解决的不妥当,我还是恨。老师和我说是她自己发现的。当老师看到群里的消息时把那位家长的消息全撤回了(我想去起诉那我家长,但证据没了)说什么有什么事情私下和我谈,然后他们就去私聊谈话了。那时我不知道怎么办,明明不是我做的,然后就去和老师私聊,她说打电话给她,电话上“嘉嘉,不是你的错这个也不是你举报的,老是已经帮你骂他了(内容:发生了什么事情?你凭什么冤枉我的学生?谁告诉你的?家长:我也不知道,是B的家长告诉我的,老师:你不知道怎么可以随便乱讲?后面的内容我就不知道了)但并没有好转,A的家长坚决认为是我的错(他没有在群里道歉澄清)我妈妈知道这件事情后很恼火,打电话给A的家长,A家长说不过就挂我妈妈电话。本来还想找B的,但群里没有她的电话号码。(罪魁祸首是AB同学)因为这件事情我从初一到初二心情都不好,那个心结解不开,没回想起这些事情都很恐惧,导致我抑郁
亲 你现在多大了
记住一句话 宁愿得罪君子,不去招惹小人。就因为这个为什么这样折磨自己呢?
难道你心眼 也跟他们一样小
亲 路要往前走,不要纠结那些过去的事情。就这点事,如果现在给你澄清又能怎样?所以说嘛 清者自清,自己坦坦荡荡就可以了。不要想那些不开心的来伤害自己[比心]