.net framework到底是什么,有什么用?

请不要复制长篇大论,因为百度百科里面我已经看了他的介绍了,看不懂你只需要说说他的基本作用,他是什么,和他相关的是什么东西就行了,谢谢... 请不要复制长篇大论,因为百度百科里面我已经看了他的介绍了,看不懂

你只需要说说他的基本作用,他是什么,和他相关的是什么东西就行了,谢谢
仁昌爱娱乐

Microsoft .NET Framework是一个 Microsoft Windows 组件,用于Windows的新托管代码编程模型。它将强大的功能与新技术结合起来,用于构建具有视觉上引人注目的用户体验的应用程序,实现跨技术边界的无缝通信,并且能支持各种业务流程。Windows 用户可通过各种分发渠道获得。

扩展资料:

.NET Framework 的目的就是要让建立Web Services 以及因特网应用程序的工作变的简单,.NET Framework 包括了三大部分:第一个部分是Common Language Runtime(CLR,所有.NET 程序语言公用的执行时期组件)。

第二部分是共享对象类别库(提供所有.NET 程序语言所需要的基本对象),第三个部分是重新以组件的方式写成的(旧版本则是以asp.dll提供ASP 网页所需要的对象)。

wwzqq
简单的说,.NET就是一种连接,把人、机器、信息通过一个平台连接在一起

.NET 就是 .NET Framework 、Visual Studio.NET 及开发出的应用(ASP.NET、WinForms等),要说给 Microsoft .NET 下个准确定义,说实话,这个还挺难为人的。
微软自己有一段时间都承认给其对 .NET 的定义和使用给用户带来了很 confused 的感觉,后来“.NET”就不在 Windows 2003 Server 和其它一些服务器产品中使用了。

在 Microsoft China 网站上对 .NET 定义如下:

Microsoft® .NET 是 Microsoft XML Web services 平台。XML Web services 允许应用程序通过 Internet 进行通讯和共享数据,而不管所采用的是哪种操作系统、设备或编程语言。Microsoft .NET 平台提供创建 XML Web services 并将这些服务集成在一起之所需。对个人用户的好处是无缝的、吸引人的体验。

在 Microsoft 网站上对 .NET 定义如下:

Microsoft® .NET 是微软公司的一组软件技术,用来连接信息、人、系统和各种设备。它通过使用 Web Services 技术来获得软件的高度集成。除了将小型的、分散的、构建模块应用互相连接起来,还将 Internet 上的更大应用连接起来(翻译的可能不是很准确)。

第二种定义虽然模糊了许多,但是似乎更贴切一些。两种定义里都把 Web Services 做为 .NET 的核心,其基本要素就是智能客户端、服务器、Web Services、开发工具以及一个额外的 .NET 体验。

由此给出我的定义:

Microsoft® .NET 是 Microsoft 围绕 Web Services 为核心,为信息、人、系统、各种设备提供无缝连接的一组软件产品(SmartClient、服务器、开发工具)、技术(Web Services)或服务(.NET Services,如 .NET Passport)。

其实还是句虚话,你明白了吗?
老神银黑伪没14
.net framework就是你的.net的框架,支撑你的.net程序开发。也就是底层支持,相当于一个环境,在这个环境下你才能使用.net的功能。它主要支持你的asp,js.java,vb等等进行开发。没有它,你的vs2005之类的就不能用了。
高三网
高三网成立于2015年,为垂直高考网站,主要为高考学生提供有价值的学习经验和升学知识。

NET Framework的意思和用法

凌兰5R
说白了就是方便会不同语言的编程人员进行统一合作的工具平台 从而极大程度减少程序的开发经费