害怕和陌生人沟通怎么办?

老史的办公文档

1、你为什么害怕?
什么情况下你会害怕?不论如何,你肯定不是所有时候都害怕。比如,当你和最好的朋友在一起、或者一个人的时候,你肯定会感觉很放松。要知道,害怕的根源是不安全感。只有你知道了自己感到不安全的是什么,你才能有针对性的采取行动。
2、自我提升
当你知道自己在哪些方面感到不安全后,下一步就是采取行动了。比如,也许你在演示自己的工作时感到害羞,那么去花10000个小时提升你的演示技能吧!因为据说那些在某个领域做到最好的专家们在训练他们的技能上所花费的平均时间是10000个小时。
3、认清自己的优势
很多人都把注意力放在自己的劣势上,而往往忽略了自己的优势。这样一来,我们就会觉得自己一无是处。是时候开始关注自己的长处啦!花时间想想:我擅长做什么?我有过哪些成就?我做过哪些令自己引以为荣的事情?
4、拒接“单相思”
很多人都太在乎别人怎么看自己了。但有趣的是,这只是“单相思”。实际上大部分人都忙于考虑自己的事情而根本没注意你做了什么或者没做什么。
5、找个榜样
你能想到一个充满自信,开朗外向的朋友或名人吗?把他当做你的榜样吧。一旦你害羞了,问问自己他在这种情况下会怎么做,然后向他学习。很快,这种行为方式也就会成你的第二天性。
6、观察别人
一种克服害羞的好方法是观察别人怎么做。不要去想别人怎么看你,把时间花在观察他们怎么行动上。他们怎么说?怎么做?你能从他们身上学到什么?
ok小虾米ok
害怕。和陌生人沟通,是因为你现在的社会经历不够,或者是你有一点内向,所以才会这样。多一点爱一些,自己平时接触的陌生人沟通。就不会显得这样害怕。
等待的心live
没事多去跟人聊天,我以前也很害怕,甚至在快餐店里点餐时都是结结巴巴的,心跳很快,十分害怕。之后的我与朋友多聊天,克服了很多,没像之前那样了,多出去走走,多参加聚会,一段时间之后就没事了
阳光的唐仕勇
你是怕啥子嘛.陌生人跟你沟通肯定是有原因的.你根据实际情况来嘛.我想问哈你结婚没有哦.如果结婚了.你耍朋友的时候.你的另一半不会是你的青梅竹马吧.不管你是男是女.对方那么明确的目的.你还是没有怕过呢
追问
感觉和陌生人一起沟通,心里没底气。
养生动画

社交恐惧症即患者在与人交往过程中产生不必要的担忧情绪,主要表现为在人群密集场所脸红、不敢与人对视,较为严重的患者甚至与家人也不敢对视,采取回避的态度。