软件测试分哪几种

慧乐课堂
在计算机行业,开发人员在实际的开发工作中会有自己涉及的主要领域,java,python,.net,C#,C++等等。
测试人员也一样,因此软件测试是有很多种分类的。
按测试的内容可以分为:
功能测试,性能测试,易用性测试,大数据测试,安全性测试,可靠性测试,兼容性测试
安装测试,文档测试等
按服务类型可以分为为:
B/S(Browser/server):即(浏览器/服务器模式)的测试
C/S(client/server):即(客户机/服务器)模式的测试
按照测试方法可以分为:
白盒测试,黑盒测试,探索性测试(灰盒测试)
按照程序状态可以分为:
静态测试,动态测试
按照软件阶段可以分为:
单元测试,集成测试,系统测试,验收测试,回归测试,Alpha测试,Beta测试
这里对Alpha测试和Beta测试做一个简单的说明
Alpha测试:是由一个用户在软件或程序的开发环境下进行的测试,也可以是公司内部用户在模拟实际操作环境下进行的受控测试,Alpha测试不可以由开发人员或者测试人员进行。
Beta测试:是软件或者程序的多个用户在一个或者多个用户的实际使用环境下进行的测试,同样不由开发人员或者测试人员进行。
按服务类型还可以做一个区分:
手机端测试,pc端测试
广州速推信息科技有限公司
文芳阁传媒是一个专业在网络上承接企业,个人软文代写以及软文推广的平台。以低价格把新闻发布在新浪、网易、新华、凤凰、腾讯、央视等3000家门户及地方网站媒体,以塑造公司品牌的知名度和公信力.
PC软件、互联网软件、手机软件、嵌入式软件、硬件等,都需要测试,只要有软件和硬件,就需要测试,发展前景最好。
zouhui8011
、静态测试;从按执行过程
百度网友792b31957
名字测试分
kwjj51
从运行状态来看分为:动态测试、静态测试;从按执行过程来看分为:手工测试、自动化测试;
追答
从运行状态来看分为:动态测试、静态测试;从按执行过程来看分为:手工测试、自动化测试;从内容划分来看:功能测试、易用性测试、兼容性测试、文档测试等,
从用例设计来看:黑盒测试、白盒测试、灰盒测试;按开发:单元测试、系统测试、集成测试、验收测试,其他:随机测试、冒烟测试、回归测试。如果想好好学测试,