牛皮癣是什么样的症状

百度网友02090cb

牛皮癣(Psoriasis)是一种常见的慢性皮肤病,又称银屑病。其特征是出现大小不等的丘疹,红斑,表面覆盖着银白色鳞屑,边界清楚,好发于头皮、四肢伸侧及背部。男性多于女性。春冬季节容易复发或加重,而夏秋季多缓解。

“牛皮癣”这一病名,是银屑病的俗称,历史悠久,是我国中医上一种很古老的说法。称其为“牛皮”,可有两种理解:一是本病反复发作而且难以根治,其“韧性,有如牛皮;二是有些患者的皮疹因反复发作以及种种治疗后,变得肥厚、暗红,互相融合成斑块,表面呈皮革状,而鳞屑较少,好像牛身上的皮肤。

由于银屑病的皮损上覆盖银白色的鳞屑,很有特征性,故西医将其称为银屑病,英文名称是“psoriasis”。在1956年全国皮肤病会议上,专家们一致通过:以“银屑病”取代“牛皮癣”作为本病的正式学术术语。中医文献则统一使用“白疕”的病名,因为其中的“白”字能反映本病白色脱屑的特点;“疕”字则形如匕首刺入皮肤而成病。

不过,由于牛皮癣这一名称在中国沿用很久,很多人已熟悉和习惯这一病名,故在一些报刊和杂志上仍然使用。

使用牛皮癣一词来概括该病名称是十分不科学的,因为牛皮癣其实并不是癣,所谓癣医学上是指由于真菌感染引起的一些皮肤病,例如头癣、股癣、体癣、手足癣、指甲癣等。将这些癣局部的皮屑放在显微镜下常能发现真菌菌丝或真菌孢子,使用抗真菌药物进行治疗常能取得很好的疗效。而牛皮癣则不是由真菌感染引起的,医学上将其称为银屑病。它的发病原因很复杂,用抗真菌药物进行治疗往往无效。因此,不要望文生义,自己服用抗真菌药物或者乱用癣药外涂,以免浪费钱财,加重病情。由于银屑病皮损上覆盖有银白色的鳞屑,很有特征性,故西医称其为银屑病,是十分适宜的。处于对患者的尊重态度的,也应该提倡使用银屑病一词。

吴秀菅利
牛皮癣是一种皮肤病,它的医学名称是银屑病,牛皮癣的主要症状是鳞屑,点状出血、瘙痒等。牛皮癣的主要类型有寻常型银屑病、脓胞型银屑病、关节型银屑病、红皮病型银屑病等。那么到底不同类型的牛皮癣又有什么样的症状呢?
牛皮癣的症状:
一.寻常型银屑病
1.基本皮损为红斑或红斑上覆有多层银白色鳞屑,有薄膜现象,点状出血现象,进行期可有同形反应;
2.好发于头皮及四肢伸侧,对称分布或泛发;
3.部分有甲损害;
4.皮损形状多种多样,头皮可见束状发;
5.自觉不同程度瘙痒;
6.病情慢性,易复发;
7.特征性组织病理特征。
二.脓胞型银屑病
1.红斑上或正常皮肤上成批发生表浅性无菌性小脓胞,可形成脓湖,伴脱屑;
2.掌蹠发病或全身泛发;
3.有甲病变或关节及全身症状。
三.关节病型银屑病
1.非对称性外周多关节炎;
2.常与脓胞型并发,皮损呈急性广泛分布,或呈蛎壳状,关节症状与皮损平行;
3.X线见类风湿性关节炎改变,RF阴性。
四.红皮病型银屑病
1.多有急性进行期寻常型银屑病受刺激等处理不当或脓胞型银屑病历史;
2.全身潮红,大量脱屑;
3.可有发热,畏寒等全身症状。
dp...2@sohu.com
牛皮癣初期症状为红色丘疹或斑丘疹,以后逐渐扩大或融合成片,鲜红或深红色,高出皮肤,底部浸润明显,边缘清楚,周围有炎症红晕,表面覆盖多层灰白色或 银白色鳞屑,轻轻刮除表面鳞屑,渐渐露出一层淡红色发亮的半透明薄膜,这是角质层被剥落后露出的棘细胞层,若再刮除薄膜,会使真皮乳头层顶部毛细血管被刮破,出现许多小出血点,称为点状出血现象。牛皮癣初期症状为针头或绿豆大小红色点丘疹,逐渐扩大,有的点疹互相隔合形成斑片。表面覆盖有干燥的银色鳞屑,轻轻刮除鳞屑,可见小片血点,这就是牛皮癣初期的特征。——魔洁拔藓膏提供
重庆迪邦
重庆迪邦专注线上,服务于重庆人!
你好,初期牛皮癣的症状表现为粟粒大至黄豆大的红色点疹,随着病情的发展,点疹会逐渐扩大增多,甚至互相融合成片,底部浸润明显,边缘清楚,周围有炎症红晕,呈点滴状、钱币状、地图状、盘状、蛎壳状等现象。
潍坊东方银屑研究医院
集医疗、预防、科研、保健、体检、康复于一体的皮肤病医院
患上这种银屑病,也就是牛皮癣之后皮肤也会异常瘙痒,甚至皮肤还会变得特别的干燥,之后就开始脱皮,一层层脱落之后就开始变红,甚至还很难看,有一种鳞状皮肤的表现,也会变得不光滑,特别的粗糙。
银屑病在头部的初期症状有很多,但是每个患者一患上疾病由于疾病的炎症感染的程度不同,疾病的严重程度也不同,那么所表现的症状也是有很多不同的地方,很多人在患病的时候皮肤发红很常见。
要注意在治疗疾病的时候不要给自己压力,这样压力太大了对疾病的根治来说效果也会不明显,而且这种银屑病治疗的时候一定要做好皮面的清洁卫生。