武汉有哪些好玩的地方

能逛街和吃饭的地方... 能逛街和吃饭的地方 展开
闻锐霍琬凝
武汉有武昌、汉阳、汉口三镇,其发展的历史、规模、速度各有不同的特色。
武昌
武昌之名始于东汉末三国初,孙权为了与刘备夺荆州,于公元221年把都城从建业迁至鄂县,并更名武昌,取“以武治国而昌”之意。在武昌最值得一提的事情就是黄鹤楼的屡次兴废,每一次都反映出各个不同时代的建筑风
格和特点。
推荐景点:黄鹤楼
汉阳
古语“水北为阳,山南为阳”,古时汉阳在汉水之北,龟山之南,故名汉阳。公元606年,即隋朝大业二年,改汉津县为汉阳县,汉阳名称自此开始。汉阳历来是长江中游商船集散的地方,归元寺更是武汉佛教丛林中保护的
最好的一处。
推荐景点:归元寺
汉口
明代成化十年(公元1474年)汉水改道从龟山北麓入江以后,汉口得以独立发展。汉阳、汉口很早就筑有城墙,分别被当作过县治之所在。汉口后来迅速成为一座新兴商埠,名声和发展速度远远超过了武昌和汉阳,被誉为“
东方芝加哥”。
推荐景点:木兰山
1927年初,武汉国民政府将武昌与汉口(辖汉阳县)两市合并作为首都,并定名为武汉。今天由武昌、汉口、汉阳三镇组合而成的“武汉市”,其历史不足百年。
郁亭晚曾月
我推荐你去一个好位子,不花什麽钱,有得吃有得玩。在武大附中和广埠屯之间的广八路上有一家你自己可以动手做蛋糕,饼干,巧克力的店。超好玩。女孩子应该很喜欢。东西很好吃。就是店有一点偏,不过它隔壁是一家很大的美容院叫克丽缇娜很好找。
愚沛雯桓彤
武汉胜天生态农庄,黄陂好像是60
大好山河,蔡甸门票60
龙泉山,门票36
张公山寨
门票100
木兰天池门票50
木兰古门50
农耕年华门票50
木兰云雾山,门票50
海底世界,门票75
学生证半价
麻晓君义锦
比较有名的旅游景点是:东湖风景区、木兰湖生态旅游区、道观河风景区、龙泉山风景区。
泣孤晴首泽
黄鹤楼武汉的招牌,东胡全国最大的城中湖与磨山风景区相连,木兰天池