最近一段时间每天到了晚上会起一些图片上的这些疙瘩,而且特别痒,越挠越成大片的,到白天就没有了!这是

1个回答
摘要 这位用户您好,到了晚上身上痒,抓了之后还起疙瘩,这是比较典型的荨麻疹。这个病是过敏引起的,它的特征是一阵一阵的发作,每次发作的时候非常痒,抓挠之后会起平扁的疙瘩,几小时内通常1-2个小时后就能自行消退。过一段时间还起,晚上的时候因为体内皮质激素分泌量减少,所以很多人是夜间的时候发作频繁,得了荨麻疹也不要紧,经过正规治疗后都可以完全治愈。可以吃复方甘草酸苷片和氯雷他定片。痒的时候身上抹炉甘石洗剂,疗程是1-2周,服药期间即使不发作了,也不可以停药,以免延长病程。通常不用1个月都能治好的。荨麻疹发作期间得注意忌口,不要吃辛辣油腻和牛羊肉、海鲜,最好避免被风给吹倒。同时得注意这个病是不会传染的,发病期间也可以正常的工作学习。
咨询记录 · 回答于2021-08-29
最近一段时间每天到了晚上会起一些图片上的这些疙瘩,而且特别痒,越挠越成大片的,到白天就没有了!这是
这位用户您好你可以发一下图片嘛
不方便
屁股上
大腿根部
一片大疙瘩
白天就没了
这位用户您好,最近一段时间每天到了晚上会起一些图片上的这些疙瘩,而且特别痒,越挠越成大片的,到白天就没有了!这是
你的问题我马上为你解答哦
这位用户您好,到了晚上身上痒,抓了之后还起疙瘩,这是比较典型的荨麻疹。这个病是过敏引起的,它的特征是一阵一阵的发作,每次发作的时候非常痒,抓挠之后会起平扁的疙瘩,几小时内通常1-2个小时后就能自行消退。过一段时间还起,晚上的时候因为体内皮质激素分泌量减少,所以很多人是夜间的时候发作频繁,得了荨麻疹也不要紧,经过正规治疗后都可以完全治愈。可以吃复方甘草酸苷片和氯雷他定片。痒的时候身上抹炉甘石洗剂,疗程是1-2周,服药期间即使不发作了,也不可以停药,以免延长病程。通常不用1个月都能治好的。荨麻疹发作期间得注意忌口,不要吃辛辣油腻和牛羊肉、海鲜,最好避免被风给吹倒。同时得注意这个病是不会传染的,发病期间也可以正常的工作学习。
而且现在正是换季的时候比较容易过敏哦
希望我的回答可以对你有所帮助,可以给个赞嘛最后祝你生活愉快
已赞过