某项目的项目经理手下有十名团队成员是项目成员之间沟通渠道共有多少条

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-16
某项目的项目经理手下有十名团队成员是项目成员之间沟通渠道共有多少条
1.会议沟通。这是比较正式的一种沟通,就是大家一同开会,然后在会议上提出自己的意见,相互交流。2.小团体交流。这个不是正式的交流,而且有可能是不利的交流,就是形成不同的小团体,各做各的,还交流一些奇葩的事,奇葩的问题,或者是对公司对领导的怨言之类的。3.工作之外交流。主要是公司组织的一些活动或者一些饭局,一些团建,这些交流可以增加相互之间的了解,增加相互之间的感情。4.文件交流。这是一场正常的工作交流,就是在业务流程中间上下游之间的文件交流,也可以说是工作交流,就是用一些官方的语言比较正式的一种交流。5.有一种不是太正式的工作交流。没有形成文档,没有行程聊天记录的交流,就是在谈论工作的时候,闲聊时候闲聊的交流,这种交流会更加详细,更加仔细,但是不正式容易出现问题,出现之后还无法追责6.兴趣交流。你包括工作上的,也包括个人性格方面的兴趣。也是分不同的人,同一类人对某些话题感兴趣,他们交流就比较多,关系就比较近,对于其他人相对来说会疏远一些