会计如果算错了,怎么办?有什么后果吗?

1个回答
摘要 您好,您是指会计算错了哪方面呢?如果只是对个人或者的公司的账目出错,那么直接重新计算然后和对方沟通修改过来就行。
咨询记录 · 回答于2021-06-16
会计如果算错了,怎么办?有什么后果吗?
您好,您是指会计算错了哪方面呢?如果只是对个人或者的公司的账目出错,那么直接重新计算然后和对方沟通修改过来就行。
单子都已经交给老板了,老板发现了怎么办
公司少算了
如果只是对公司账目出错的话那么您和老板说一下这个事情,随后联系一下对方的财务把这个情况说明,然后再把账目重新做一份就行。如果不是主观故意的话,一般也没有什么特别严重的后果。
谢谢
您客气啦
告诉了老板,老板要把每个月项目都要拿出来对下[吃鲸][吃鲸]
应该怎么对付,是对还是不对
如果只是部分账目出错的话,您肯定优先对那一部分账目,先把错误纠正过来。如果是您平时使用的会计方法存在漏洞的话,那么很可能就需要把所有的账目全部对一遍了。尤其是现在老板发现的,您最好是认真对待按要求进行核对,应该后续的话还会他还会跟进的。
只是一个单据价位算错了
那就优先核对这个账单,其他如果您确定没有错误并且账单数目也比较多的话,您可以做样子检查其中几个确实没问题的话就可以不用核对了。
不过您老板过几天肯定会问这件事,所以您最好是选择几个核对一下,并且及时给他说一下进度,表现的工作认真一些。