欧联杯和欧冠是同等级的赛事吗

艺人醉红尘

欧冠和欧联杯都是欧洲最高级别的联赛,参赛队伍都是各个国家排名最前列的队伍。

但是欧冠的参赛队伍一般都是联赛的冠军级别,特别是一些实力不够强劲的联赛,除了欧洲的五大联赛之外,其他国家的都是冠军才能参加欧冠资格赛。

而欧联杯,现在也叫欧罗巴联赛。是欧冠之后实力最强的杯赛。

欧冠小组出线的球队不能参加同赛季的欧联杯。欧洲联赛是继欧洲冠军杯之后的欧洲第二大俱乐部赛事,前身是欧洲联盟杯。其奖杯名为贝尔托尼奖杯。

欧罗巴联赛每个小组的前两名将和欧冠八支小组第三名球队一起,在春季参加32强淘汰赛。

在各国联赛排名系统排第7-9位的会员国可选派1队杯赛冠军加3队参赛,其他会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,惟列支敦士登、安道尔及圣马力诺只可选派1队杯赛冠军参赛。

通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠杯球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。

扩展资料:

冠军之路:

欧足联协会俱乐部系数排名第11到第55协会旗下顶级联赛冠军参加冠军之路。

预选赛第一轮:4支参赛球队 单败淘汰,2队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮。

预选赛第二轮:预选赛第一轮优胜者参加 单败淘汰,1队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮。

资格赛第一轮:33支球队+预选赛阶段优胜1队 主客场两回合,17队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第二轮。

资格赛第二轮:3支球队+资格赛第一轮优胜17队 主客场两回合,10队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第三轮。

资格赛第三轮:2支球队+资格赛第二轮优胜10队 主客场两回合,6队晋级,被淘汰者参加欧联附加赛。

附加赛:2支球队+资格赛第三轮优胜6队 主客场两回合,4队欧冠晋级小组赛,被淘汰者参加欧联小组赛。

联赛之路:

欧足联协会俱乐部系数排名第五和第六协会旗下顶级联赛第三和排名第7到第15协会旗下顶级联赛亚军参加。

资格赛第二轮:6支球队参加 主客场两回合,3队晋级,被淘汰者参加欧联资格赛第三轮。

资格赛第三轮:5支球队+资格赛第二轮优胜3队 主客场两回合,4队晋级,获胜者参加欧联小组赛。

附加赛:资格赛优胜4队参加 主客场两回合,2队晋级欧冠小组赛,获胜者参加欧联小组赛。

参考资料来源:百度百科——欧冠

参考资料来源:百度百科——欧联杯

百度网友21334c6
欧冠和欧联杯都是欧洲最高级别的联赛。参赛队伍都是各个国家排名最前列的队伍。但是欧冠的参赛队伍一般都是联赛的冠军级别 特别是一些实力不够强劲的联赛,除了欧洲的五大联赛之外,其他国家的都是冠军才能参加欧冠资格赛。而欧联杯,现在也叫欧罗巴联赛。是欧冠之后实力最强的杯赛。欧洲各大联赛的球队的参赛名额由本联赛的实力所定。这两个大赛直接的联系就是在欧冠小组赛阶段,每个小组的第三名可以晋级到欧联杯的第二阶段小组赛。这个也是欧足联为了提高竞争程度和提高电视转播收入而设立的一个方案,而每年的欧冠冠军和欧联冠军还会在八月份举行一场定输赢的欧冠超级杯决赛。这个也是欧洲水平最高的的一场对决之一,精彩程度不亚于欧冠决赛