技师学院里面的六年制技师和五年制高级还有五年一贯制专科这三种是什么区别

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,根据查询:
一.五年一贯制其实就是3+2,只是不同的是3+2是在不同的学校,五年一贯制都是在高职院校完成。3在高职院校的中专部完成,2是在高职部完成。五年一贯制优势在于未来升学,相较于其他中专学校考入该校的困难程度要大大减小。五年一贯制要求比较高的地方在于分数高和招生人数少。例如分数要求,以今年为例,在普通中专学校3+2设置在一百多分的时候,有些高职五年一贯制已经设置到了350
分以上。
二、六年制技师
技师毕业证相当于本科,高级工毕业证相当于大专、中级工毕业证相当于中专,但是社会上不怎么承认这个学历
五年制高级,主要由高等职业技术学校承办,也称五年制大专,是初中毕业生上大学的最快途径、我国高等职业教育重要组成部分。即前3年为普通中等职业教育阶段;后2年为普通高等职业教育阶段。毕业后,取得中华人民共和国教育部监制、国家承认的普通高等学校全日制高职(专科)毕业证书。
总得来说五年一贯制性价比很高