写考试反思,两百字左右,反思自己为什么考的那么差

1个回答
摘要 对你的这个问题,本次反思如下:数学考试结束了,我的成绩并不理想,这是很不应该的。我对此做出了深刻思考和反省,特作出深刻的检讨,有些没有提到之处也请老师和同学们提出批评指正。我认为此次考试的失利,绝不是一次偶然的事件。“冰冻三尺,非一日之寒。”确实,我在平时存在诸多不足,最终暴露在这一次的考试中。我对其进行总结有如下几点:
1、没有端正的学习态度。态度跟思想是相辅相成的。一个正确认真的学习态度是一个学生成才的必备基础,有了正确的思想态度才能正确的对待学习这件事,正确看待考试成绩的重要性,考试是学校对于学生的检测,也是让自己找出不足改正不足的方法,也是学校对学生的一种负责的态度。
咨询记录 · 回答于2021-05-15
写考试反思,两百字左右,反思自己为什么考的那么差
对你的这个问题,本次反思如下:数学考试结束了,我的成绩并不理想,这是很不应该的。我对此做出了深刻思考和反省,特作出深刻的检讨,有些没有提到之处也请老师和同学们提出批评指正。我认为此次考试的失利,绝不是一次偶然的事件。“冰冻三尺,非一日之寒。”确实,我在平时存在诸多不足,最终暴露在这一次的考试中。我对其进行总结有如下几点:1、没有端正的学习态度。态度跟思想是相辅相成的。一个正确认真的学习态度是一个学生成才的必备基础,有了正确的思想态度才能正确的对待学习这件事,正确看待考试成绩的重要性,考试是学校对于学生的检测,也是让自己找出不足改正不足的方法,也是学校对学生的一种负责的态度。
2、没有一个良好的学习习惯。习惯成自然,一个正确的学习习惯关系着一个人的一生。有的人喜欢给英文备注,其实这也不失为是一种好办法,久而久之就形成习惯,一看到这个单词就能想起自己的备注,这样对于背记有很大的提高。综上所述,我的错误主要是这几点,发现错误就要改正错误,能够发现错误也是一种能力。故我特提出整改措施如下:第一,加强思想觉悟的提升,努力端正自己的学习态度。树立正确的人生观价值观,知道自己是祖国的未来支柱,坚定信念努力学习,为社会和人民作出贡献,更不能辜负学校和家长对我的殷切希望。增加自己的课外知识,充实自己,多读一些有益的书籍,浏览一些有益的网站,从而去其糟粕,取其精华。加强自己的思想觉悟。第二,勤学好问。学习中遇到的困难和挫折,单凭自己的力量也是解决不了的。学校学生同学们在一起讨论,发表自己的见解都能提高很大。向比自己强的同学请教不是丢人的事,要经常问,向老师请教,加强自我反省。每次作业和考试结束后都总结一下自己哪方面还存在不足,要加强;看看自己哪方面有进步,要保持。别的同学提出的意见要虚心接受。
二年级学生的考试反思
是作为小学的老师,写考试的反思还是二年级的学生,本人的反思