公务员体检双眼矫正视力均达不到该怎么办?

1个回答
摘要 您好,亲,很理解您现在的焦虑心情。公务员录用体检通用标准(试行):第十九条,双眼矫正视力均低于4.8(小数视力0.6),一眼失明另一眼矫正视力低于4.9(小数视力0.8),有明显视功能损害眼病者,不合格。
咨询记录 · 回答于2021-05-16
公务员体检双眼矫正视力均达不到该怎么办?
您好,亲,很理解您现在的焦虑心情。公务员录用体检通用标准(试行):第十九条,双眼矫正视力均低于4.8(小数视力0.6),一眼失明另一眼矫正视力低于4.9(小数视力0.8),有明显视功能损害眼病者,不合格。
您是两个眼睛视力都不达标吗?一般普通的公务员岗位对视力要求没有那么高的。您可以跟体检医生说说好话,看他能不能给您想办法了。
本人先天弱视和震颤,遮盖一只眼后另一只会震颤不能看视力表,不遮盖不会,双眼戴镜测视力能看到1.o,能过吗
一般职位要求考生起码有一只眼睛的矫正视力不低于4.8(小数视力0.6),或者一眼失明的情况下另一眼矫正视力不低于4.9(小数视力0.8),并且没有明显视功能损害眼病。您的戴眼镜(矫正后)达到1.0是可以通过的。
双眼戴镜测的,不是单眼,能过吗
可以,您看它的要求,是最少要一个有0.8,您两个都有1.0了可以通过
单眼测不行,眼晴会颤动,双眼测可以不会颤动
您戴眼镜测也会这样吗?
那可能有点麻烦了
不能戴镜单眼,是双眼戴镜测的
您可以跟体检医生商量,能不能让您戴眼镜测量
那可能无法通过
这样说来您单眼的视力都无法过关
单眼测时眼会颤动,双眼不会
您可以跟体检医生商量能不能让您戴眼镜双眼测量