水泥泡沫砖制作方法及配方

1个回答
摘要 轻质泡沫砖配方(即:主要原料) 普通硅酸盐水泥42.5级或32.5级;若想缩短生产周期,可采用快硬硅酸盐水泥或硫铝酸盐水泥。 一级或二级粉煤灰、矿渣微粉等活性掺合料。 发泡剂。当采用快硬硅酸盐水泥或硫铝酸盐水泥时,各种发泡剂均可使用
咨询记录 · 回答于2021-10-04
水泥泡沫砖制作方法及配方
轻质泡沫砖配方(即:主要原料) 普通硅酸盐水泥42.5级或32.5级;若想缩短生产周期,可采用快硬硅酸盐水泥或硫铝酸盐水泥。 一级或二级粉煤灰、矿渣微粉等活性掺合料。 发泡剂。当采用快硬硅酸盐水泥或硫铝酸盐水泥时,各种发泡剂均可使用
配料制浆 将水泥和掺合料以及各种外加剂,计量以后加入搅拌机,制成水泥浆;2、发泡 将百分之十发泡剂水溶液制成1㎜左右微细均匀泡沫,然后让泡沫和水泥浆充分混合;3、浇注 将泡沫混凝土料浆用浇注泵浇注入,利用不同的模具,就可以做成不同的制品。4、养护 恒温恒湿的条件养护2~3天。脱模后再自然养护7~10天。5、生产工艺流程
砌空心砖前应试摆砖,空心砖规格为390×190×190、190×190×190、190×190×90三种,摆砖后在开始砌筑前在楼面上先砌三皮规格为195 × 95×53页岩实心砖,再砌空心砖。施工前不淋水,砂浆稠度加大一级,用M5水泥混合砂浆砌筑。砌筑时空心砖应反砌,即加工时朝下的一面为打浆面,砌筑时应朝上。加工时朝上的面为座浆面,砌筑时应朝下。砌筑时砂浆必须饱满,两砖间竖缝必须灌浆饱满,严禁用水冲浆灌缝。