小天鹅洗衣机清污口怎么清理? 小天鹅排水阀怎么手动拉开?

4个回答
帐号已注销

小天鹅滚筒洗衣机的清污口一般情况在洗衣机的右下角,只要逆时针旋转便可以取出盖子清洗污口,滚筒洗衣机是没有排水阀的,只要水平放置排水管,水就会自动流出。
  滚筒洗衣机清污口一般在机器的右下角,逆时针旋转就能取出盖子。滚筒洗衣机是没有排水阀,只要水平放置排水管,水就会自动流出。对于那些比重大、体积大、不容易排除的脏污块,可以打开洗衣机右下角的排污口,直接清理出去的。

自动洗衣机排水阀—故障及解决办法

  1、排水口、水管或阀门内有杂物。

  故障原因:这是洗衣机不排水最常见的原因。我们在清洗衣物的时候,口袋里或者衣服内可能会夹杂着纸张、毛绒、硬币等,在洗衣机工作的时候,这些杂物就有可能进入到排水阀,影响洗衣机排水。

  解决办法:如果杂物在洗衣机的排水口或者是排水阀,可以将洗衣机放倒。打开洗衣机的排水阀门弹簧夹,取出排水管清理杂物。如果清理完杂物之后,排水还不是很顺畅的话,建议将洗衣机的另一头垫高,这样做可以方便污水尽快排干净。

  2、排水阀钢丝绳松动

  故障原因:洗衣机排水操作如果经常使用,排水开关和排水阀连接的钢丝绳可能就会有松动,在打开排水阀开关的时候,排水阀就不能够正常的工作,影响了排水效果。如果钢丝绳断裂或者脱轨,那么排水工作也无法继续。

  解决办法:拆开洗衣机外壳,更换钢丝绳,或者将钢丝绳拉紧,但是也不要太紧,都则洗衣机会出现漏水的情况。

  3、排水阀牵引器损坏

  故障原因:如果洗衣机在排水时出现了异常响动,而排水效果不明显的时候,可能事排水阀牵引器有故障了。

  解决办法:将洗衣机的后盖打开,查看一下排水阀牵引器,如果真的是牵引器出现的问题,建议更换。
苹果魅力66

操作时一定要先断电,打开这个小挡板,我们需要将硬币塞进这个小口,按压一下小门就打开了,这里就是洗衣机的排污口。

洗衣机要经常清理,把这个“排污口”打开,脏东西才能清理干净!
第一步:把这个小水管拉出来,桶内残留的水都可以用它排出来,如果洗衣机坏了的话,桶内的水排不出来,就可以用它应急进行排水,水排干净之后,把塞子再堵上,然后管子轻轻推回去。

洗衣机要经常清理,把这个“排污口”打开,脏东西才能清理干净!
第二步:看中间圆形的这个小盖子,我们直接逆时针旋转下来,它的作用是用来堆积杂物和污垢的,洗衣机洗出来的脏东西和杂物都会存储在这。

洗衣机要经常清理,把这个“排污口”打开,脏东西才能清理干净!
来看一下,这里都是头发和污垢,所以长时间不清理的话就会散发出异味,一般需要2~3个月清理一次,不然就会影响到洗衣机的使用寿命,清理之后我们拧回去,一定要拧紧,要不然洗衣服的时候就会在这流出水。

洗衣机要经常清理,把这个“排污口”打开,脏东西才能清理干净!
我们要定期清理这个排污口,这样才能保证你洗出来的衣服干净清新,洗衣机也再也不会散发出难闻的气味了。
已赞过
电子数码候老师

把洗衣机后挡板打开,找到排水阀门,然后拿起子用力向外拔就行了。前几天我家的小天鹅全自动洗衣机电磁铁坏了,排水阀门不能自动打开,我就是这样把水放掉的。

1、排水口、水管或阀门内有杂物。
故障原因:这是洗衣机不排水最常见的原因。我们在清洗衣物的时候,口袋里或者衣服内可能会夹杂着纸张、毛绒、硬币等,在洗衣机工作的时候,这些杂物就有可能进入到排水阀,影响洗衣机排水。
解决办法:如果杂物在洗衣机的排水口或者是排水阀,可以将洗衣机放倒。打开洗衣机的排水阀门弹簧夹,取出排水管清理杂物。如果清理完杂物之后,排水还不是很顺畅的话,建议将洗衣机的另一头垫高,这样做可以方便污水尽快排干净。
2、排水阀钢丝绳松动
故障原因:洗衣机排水操作如果经常使用,排水开关和排水阀连接的钢丝绳可能就会有松动,在打开排水阀开关的时候,排水阀就不能够正常的工作,影响了排水效果。如果钢丝绳断裂或者脱轨,那么排水工作也无法继续。
解决办法:拆开洗衣机外壳,更换钢丝绳,或者将钢丝绳拉紧,但是也不要太紧,都则洗衣机会出现漏水的情况。
3、排水阀牵引器损坏
故障原因:如果洗衣机在排水时出现了异常响动,而排水效果不明显的时候,可能事排水阀牵引器有故障了。
解决办法:将洗衣机的后盖打开,查看一下排水阀牵引器,如果真的是牵引器出现的问题,建议更换。如果自己不能解决,需要请专业人士来维修更换
已赞过
阳光赵大地

小天鹅洗衣机清洁方法

1.将清洁剂直接倒入小天鹅洗衣机筒内(塑袋开封后,请一次全部用完)

2.加清水(常温)至高水位(污垢严重时,可使用40℃温水,效果更好)

3.小天鹅洗衣机运转5分钟左右,使清洁剂充分溶解
4.关闭电源,浸泡1小时(初次使用或污垢较严重时,建议浸泡2-3小时)

5.按小天鹅洗衣机日常洗涤标准模式清洗1遍(洗涤-漂洗-脱水)

备注:清洗后,用毛巾擦干净洗衣机内筒,如筒壁上有残留碎片,属于正常现象
小天鹅洗衣机过滤网清洗技巧:

1、清洗时将三水壶用量的水用除垢剂倒在一个空容器中,将除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入。然后按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”使洗衣筒旋转,待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗洗衣机过滤网。

2、机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管过滤网恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。不过,洗衣机过滤筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。

3、若过滤网是在洗衣机内桶上方,用手捏住过滤网插槽,往上抽即可拆下,将洗衣机过滤网内的线屑取出,然后用水冲洗洗衣机过滤网即可。

4、若过滤网是在洗衣机内桶中部,用大拇指按住过滤网上方的塑料按槽,用力往下按,然后向外取出,将线屑取出后,把洗衣机过滤网用水进行冲洗。

洗衣机的夹层就像下水道,堆积了大量的水垢等垃圾,如果不对洗衣机过滤网进行定期的清洗,一定会给您带来不必要的麻烦,所以一定要勤动手,维护好家用电器的使用寿命。这样就会放心使用了。
已赞过