鸡蛋里有个小鸡蛋还有壳,谁能告诉我怎么回事

2个回答
侃民生看社会

首先,这不是人工造的鸡蛋。人工造鸡蛋,成本更高,生鸡蛋,不要相信有人工制造的谣言。

形成原因:生殖系统异常。这要从鸡蛋在鸡体内的生成来说。鸡的卵巢的卵泡发育成熟后,是一个无壳的卵,立即被输卵管喇叭部纳入。约经18分钟,进入蛋白分泌部,这里有很多腺体,分泌蛋白,包围卵黄。由于输卵管蠕动作用,推动卵黄在卵输管内旋转前进。在蛋白分泌部(也叫膨大部),因机械旋转,引起这层浓蛋白扭转而形成系带。然后分泌稀蛋白,形成内稀蛋白层,再分泌浓蛋白形成浓蛋白层。最后再包上稀蛋白,形成外稀蛋白层。卵在蛋白分泌部停留约3小时,在这里形成浓厚粘稠状蛋白。

蛋白分泌部的蠕动,促使包有蛋白的卵进入峡部(管腰部),在此处分泌形成内外蛋壳膜。

卵进入子宫部,约存留18~20小时,由于渗入子宫液,使蛋白的重量增加一倍,同时使蛋壳膜鼓胀而形成蛋的形状。以碳酸钙为主要成分的硬质蛋壳和壳上胶护膜都是在离开子宫前形成。

所以,这样的鸡蛋,是鸡异常排卵,卵泡在膨大部或者是子宫部停留时间太长,从而又包裹了一层蛋壳。

养蛋鸡的,或者是批零鸡蛋的,对于畸形蛋,沙壳蛋,软壳蛋,见怪不怪了,只是普通居民对这些不了解而已。不过选购鸡蛋时,还是要选正常的鸡蛋。尽量避免食用畸形的,不好的鸡蛋。
吉思博y0
大概就像有些小宝宝肚子里还有自己的双胞胎兄妹一样的情况吧,俗称寄生胎
已赞过